-
Home
-
Ricette
-
Ricetta a base di prosciutto cotto
-
Zucca gratinata con cacio e prosciutto
Zucca gratinata con cacio e prosciutto
Preparazione
-
Tagliate a fette molto sottili la zucca , circa 2mm , se avete una affettatrice fate con quella altrimenti aiutatevi con una mandolina, fate a fette dello stesso spessore anche le patate. Con una grattugia a fori molto larghi fate la scamorza a scaglie.
-
Fodendete del burro, salatelo e aggiungete il pepe nero. Prendete una teglia da sei porzioni , foderatela con della carta forno bagnata e strizzata, adagiatevi sopra un primo strato di zucca, spennellatela con un pò di burro fuso, mettete le fette di prosciutto, la scamorca a scaglie, uno strato di patate e il timo.
-
Ripetete gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti ricordando che l'ultimo strato deve essere costituito dalla zucca.
-
Coprite la teglia con dell'alluminio, mettete in forno a 200 gradi per 40 minuti, dopo i primi 25 minuti di cottura togliete l'allumino e spolverizzate il tutto con della grana grattugiata e del pepe nero .Lasciate cuocere per il resto del tempo.
-
Lasciate intiepidire e servite con la glassa all'aceto balsamico e con qualche cucchiaiata di stracciatella di mozzarella, in alternativa potete usare una fonduta di formaggi.
Ricette simili
Ricette
Articoli correlati