Petitchef

Zucca al forno nigella's style, in attesa del sana 2009...

Portata principale
3 porzioni
40 min
35 min
facile
Una buona ricetta che offre un delizioso piatto! Gusto perfetto!

Ingredienti

Numero di porzioni: 3
1 kg di zucca

65 g circa di gorgonzola

50 g circa di noci tostate

2 rametti di timo fresco

Olio extravergine di oliva


Preparazione

  • Lavate la buccia della zucca sotto l'acqua corrente e strofinatela accuratamente con una spazzola in modo da eliminare qualsiasi residuo di terra.
  • Tagliatela dapprima a metà, eliminate i semi ed i filamenti interni con un cucchiaio, poi riducetela a cubetti che dovranno grossomodo avere la stessa dimensione per avere una cottura uniforme .
  • Trasferite i cubetti di zucca in una teglia rivestita di carta da forno in modo che non siano sovrapposti, irrorate con un filo di un buon olio extravergine di oliva e cospargete con le foglioline di timo fresco ben lavate.
  • Regolate di sale e di pepe e fate cuocere nel forno ventilato a 220°, già caldo, per circa 30 ad 35 minuti o comunque fino a quando la zucca sarà tenera.
  • Trasferitela in un piatto da portata, aggiungete il gorgonzola sbriciolato e le noci che avrete tritato grossolanamente.
  • Mescolate il tutto per amalgamare e servite immediatamente.

Domande:




Commenti dei membri:

05/11/2013

Adoro Nigella....

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Zucca al forno
Zucca al forno
5 porzioni
40 min
facile
4 / 5
Ricetta Zucca al forno
Zucca al forno
2 porzioni
20 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Vellutata di zucca con patate
Vellutata di zucca con patate
6 porzioni
40 min
facile
4.4 / 5
Ricetta Zucca ripiena al forno
Zucca ripiena al forno
3 porzioni
1 ora
facile
4.2 / 5
Ricetta Zucca al forno con ceci e feta
Zucca al forno con ceci e feta
6 porzioni
50 min
facile
4 / 5

Ricette

Menù del giorno
Domanda del giorno
Qual è la tua sangria preferita?
Vota