Petitchef

Vermicelli croccanti

Portata principale
4 porzioni
20 min
15 min
facile
Vermicelli conditi con una salsa di acciughe, pomodori secchi, capperi, olive e tonno e spolverizzati di pane raffermo tritato e tostato in padella

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
300 gr di vermicelli

3 filetti di acciuga

1 cucchiaio di capperi sotto sale

1 cucchiaio di olive taggiasche sott'olio

2 filetti di pomodori secchi sott'olio

80 gr di tonno sott'olio

un pezzo di pane raffermo (circa 50 gr)

sale e olio extravergine d'oliva q.b.

Preparazione

  • In un ampio tegame si sciolgono i filetti di acciuga in un po' di olio extravergine d'oliva.
  • Nel frattempo, su un tagliere, si tritano le olive taggiasche, i filetti di pomodori secchi scolati dall'olio di immersione e i capperi dissalati sotto acqua corrente.
  • Una volta sciolte le acciughe nel tegame si aggiunge il trito appena fatto e, dopo qualche minuto, il tonno, anch'esso scolato dall'olio e tritato.
  • Dopo aver insaporito e regolato di sale e di pepe si spegne il fuoco da sotto la salsa e si trita molto finemente un pezzetto di pane raffermo.
  • Si tosta in una padella per qualche minuto in modo che risulti molto croccante e nel frattempo si lessano i vermicelli in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione.
  • Una volta cotti si scolano e si aggiungono alla salsa mescolando bene ed aggiungendo una parte del pane raffermo tritato tostato.
  • Si serve nei vari piatti spolverizzando sopra con altro pane tostato croccante.



Commenti dei membri:

serenamarangoni, 22/05/2013

La provo oggi! :)

(0) (0) Abuso
18/05/2013

Buonissimaaa

(0) (0) Abuso
17/05/2013

Moolto saporita buonissima

(0) (0) Abuso
17/05/2013

Buonissimooooooooo

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Vermicelli saporitissimi...
Vermicelli saporitissimi...
4 porzioni
45 min
facile
4 / 5
Ricetta Vermicelli con prosciutto crudo e pecorino
Vermicelli con prosciutto crudo e pecorino
4 porzioni
35 min
facile
3.9 / 5
Ricetta Rotolini di pasta brick croccanti alla pizzaiola
Rotolini di pasta brick croccanti alla pizzaiola
4 porzioni
25 min
facile
3.8 / 5
Ricetta Pomodorini croccanti
Pomodorini croccanti
10 porzioni
29 min
facile
3.4 / 5
Ricetta Capesante croccanti
Capesante croccanti
12 porzioni
1h5m
facile
4.3 / 5

Ricette

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Preparerete delle ricette speciali per la festa di Halloween?
Vota