Petitchef

Vellutata di zucchine con pistacchi e gorgonzola

Portata principale
4 porzioni
15 min
25 min
facile
327 Kcal
Una vellutata deliziosa

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

700 g zucchine

1 dado vegetale

8 dl circa di acqua

2 cucc. farina



olio evo


peperoncino

Preparazione

  • Grattugiare le zucchine e affettare finemente la cipolla. Soffriggere la cipolla in padella con l’olio e qualche cucchiaio di brodo vegetale.
  • Quando la cipolla sarà appassita, aggiungere la farina, le zucchine e il restante brodo e cuocere fino a completa cottura.
  • A cottura ultimata, frullare il tutto con il mixer. Le zucchine a questo punto saranno diventate una crema.
  • Aggiustare di sale e servire guarnendo ogni piatto con tocchetti di gorgonzola, pistacchi sbriciolati e peperoncino. Accompagnare a piacere con dei crostini.

Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione = 341g
Calorie: 327Kcal
  • Carboidrati: 38.4g
  • Lipidi: 12g
  • Grassi saturi: 5.7g
  • Proteine: 13.1g
  • Fibre: 4.9g
  • Zucchero: 4.3g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 11
vegetarianovegetariano

Foto

Vellutata di zucchine con pistacchi e gorgonzola, foto 1Vellutata di zucchine con pistacchi e gorgonzola, foto 2

Domande:



Video correlati

YouTube



Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Cosa posso preparare con... Le migliori selezioni di ricette a portata di un click!Cosa posso preparare con... Le migliori selezioni di ricette a portata di un click!Ricette con gorgonzola. Idee sfiziose e saporite da portare a tavola!Ricette con gorgonzola. Idee sfiziose e saporite da portare a tavola!Pasta con le zucchine: i migliori abbinamenti da provare a casaPasta con le zucchine: i migliori abbinamenti da provare a casaFinger food: 30 ricette per stuzzicare con stileFinger food: 30 ricette per stuzzicare con stile

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quanto tempo passate mediamente a cucinare in questo periodo?
Vota