Petitchef

Vellutata di zucca alle spezie

Portata principale
2 porzioni
20 min
15 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
500 g di zucca sbucciata

30 g di porro

Chiodi di garofano, zenzero, noce moscata, cannella qb

Sale e pepe qb

Olio extravergine di oliva

Brodo vegetale

Preparazione

  • E' veramente facilissima da fare, e scalda il cuore al primo assaggio, proprio per la nota speziata che la caratterizza. Stufate il porro in un filo d'olio, e quando sarà morbido e bianco, unite la zucca tagliata a cubetti.
  • Aggiungete brodo vegetale man mano che la zucca lo chiede e portate a cottura. Al termine frullate con un frullatore a immersione, e speziate a piacere, abbondato con i chiodi di garofano, poi un pò di cannella, e appena una punta di noce moscata e zenzero.
  • Servire ben caldo con dei crostini. nel mio caso fettine di baguette passate brevemente sotto il grill. A chi può non stanno male striscioline di speck.

Domande:






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