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Vellutata di Zucca con patate

Un caldo antipasto da proporre nei giorni più freddi dell'anno. La vellutata di Zucca con patate è un piatto che si può servire anche come piatto unico se la porzione è abbondante, seguite la ricetta dettagliata se volete provarla a casa

Antipasto
6 porzioni
10 min
30 min
facile
204 Kcal

Video

YouTube

Ingredienti

6
Costo stimato: 2.98 (0.5€/Porzioni)

Preparazione

  • Tappa 1 - Vellutata di Zucca con patate
    Tagliate a pezzetti i porri e le patate
  • Tappa 2 - Vellutata di Zucca con patate
    Tagliate la zucca a metà e togliete i semi.
    In seguito tagliatela a fette, infine a pezzetti.
  • Tappa 3 - Vellutata di Zucca con patate
    Nel frattempo mettete in una casseruola l'olio e i porri (a fuoco medio).
    Poi aggiungete le patate, la zucca, il sale, il pepe e girate con una cucchiaia di legno per 3 minuti.
  • Tappa 4 - Vellutata di Zucca con patate
    Aggiungete dell'acqua fino a coprire il tutto
    Mettete un coperchio e lasciate cuocere per 30 minuti (a fuoco medio-alto).

    Per verificare la cottura punzecchiate le verdure con un coltello.
  • Tappa 5 - Vellutata di Zucca con patate
    Quando le verdure vi sembrano cotte, versate tutto il composto in un mixer e mixate per qualche minuto. Poi aggiungete la panna fresca e continuate a mixare.

    Pronta

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Attrezzatura da cucina

Fornelli

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (152g)
Calorie: 204Kcal
  • Carboidrati: 12.6g
  • Lipidi: 15.4g
  • Grassi saturi: 8.4g
  • Proteine: 2.4g
  • Fibre: 2.1g
  • Zucchero: 2.7g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 9
Senza glutine
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio

Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:

Posso cucinare il tutto in pentola a pressione per accorciare i tempi? Grazie in anticipo

Rispondere:

Ciao, non credo ci siano problemi. Per questo tipo di verdure dovrebbero bastare 10 minuti di cottura dopo il sibilo. Facci sapere com'è venuta! :-)




Commenti dei membri:

Pia, 27/10/2020

La vellutata di zucca è buonissima, io la preparo almeno una volta alla settimana, apprezzata da tutta la famiglia!

Ho cucinato questa ricetta (1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Ciao Pia, ti consigliamo di provare anche quest'altra versione ;-)
https://www.petitchef.it/ricette/antipasto/vellutata-di-zucca-ricetta-facile-fid-1566625

11/11/2018

È BUONISSIMA

Ho cucinato questa ricetta (1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Siamo felici che ti sia piaciuta :-)
Scopri qui tante altre deliziose ricette a preparare con la zucca: https://www.petitchef.it/articoli/ricette/ingrediente-del-mese-zucca-aid-574

orietta, 30/10/2018

Buonissima

(1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Grazie, Orietta. Quando la preparerai? :-)

19/09/2016

Interessante, biona e semplice

(1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Una vellutata deliziosa :-)

19/09/2016

Adoro le creme in generale

(1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Allora ti consigliamo di dare un'occhiata al nostro ricettario dedicato alle vellutate: https://www.petitchef.it/articoli/ricette/vellutate-per-tutte-le-stagioni-le-migliori-ricette-aid-1635

attilia_l2013
attilia_l2013, 30/01/2015

(y)

(1) (0) Abuso
29/01/2015

Non metteri le patatre troppo caloriche però è ottima quando c'è freddo

(1) (0) Abuso

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