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Vellutata di cavolfiore e pistacchi

Vi chiedete spesso come utilizzare il cavolfiore in cucina? Trasformatelo in vellutata. Ecco la nostra idea semplice e gustosa per far amare questo vegetale a tutta la famiglia. Per dare un tocco di croccantezza al piatto abbiamo aggiunto dei pistacchi triturati a fine preparazione, una delizia!

Portata principale
4 porzioni
10 min
20 min
facile
319 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 4.38 (1.09€/Porzioni)

Preparazione

  • Come prima cosa preparate il vostro brodo vegetale in una pentola.

    Tagliate la cipolla finemente Sciogliete il burro in un'altra pento pentola e aggiungete l'olio d'oliva. Poi utilizzate questo fondo per soffriggere la cipolla a fuoco lento.
  • Sbucciate le patate e tagliatele a cubetti. Quando la cipolla si sarò ammorbidita aggiungete in pentola le patate e lasciatele soffriggere 1 minuto. A questo punto aggiungete il brodo vegetale, la panna fresca, il latte e mescolate per bene.
  • Lavate e tagliate il cavolfiore a pezzetti facendo attenzione a togliere le parti più dure, poi aggiungete i pezzetti nella pentola. Cuocete il tutto a fuoco medio fino a quando le verdure saranno morbide. Aggiustate di sale e pepe.
  • Togliete la pentola dal fuoco e frullate il contenuto. Passatele al setaccio se preferite una consistenza liscia.
  • Servite la vellutata nei piatti e decorate con pezzi di pistacchio, scorza di lime grattugiata ed un pizzico di pepe.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Attrezzatura da cucina

Fornelli

Consigli:

Brodo
Se non avete abbastanza tempo per preparare il brodo potete utilizzare il dado.
Consistenza
Potete sistemare la consistenza della vellutata separando le verdure dal brodo: potete aggiungere il brodo poco alla volta fino a quando otterrete la consistenza desiderata.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (613g)
Calorie: 319Kcal
  • Carboidrati: 32.6g
  • Lipidi: 12.6g
  • Grassi saturi: 5.6g
  • Proteine: 11.8g
  • Fibre: 11g
  • Zucchero: 11g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 11
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova

Foto

Vellutata di cavolfiore e pistacchi
Vellutata di cavolfiore e pistacchi - foto 2
Vellutata di cavolfiore e pistacchi - foto 3
Vellutata di cavolfiore e pistacchi - foto 4

Domande:






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