Petitchef

Una salsina stuzzicante per la "solita" fettina!

Portata principale
4 porzioni
15 min
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
4 fettine di fesa di vitellone (o di vitello)


1 scalogno piccolo

5-6 bacche di ginepro

2 cucchiai di pinoli

condimento balsamico ai fichi

latte q.b.

olio evo

Preparazione

  • Tostare i pinoli in una padellina senza condimento e tenerli da parte.
  • Tritare finemente lo scalogno e lasciarlo appassire in una larga padella con 2 cucchiai di olio, insieme alla maggiorana tritata finissima e alle bacche di ginepro leggermente schiacciate.
  • Unire la carne e lasciarla dorare da ambo i lati a fiamma vivace.
  • Sfumare con il condimento balsamico ai fichi e lasciarlo evaporare, sempre mantenendo la fiamma viva.
  • Prima che l'aceto sia ritirato del tutto aggiungere i formaggini, ammorbiditi con un goccio di latte, e regolare di sale.
  • Lasciare sul fuoco ancora qualche minuto, fino a che si sarà formata una salsina cremosa, ma non troppo ristretta.
  • Unire i pinoli tostati e portare subito in tavola, accompagnando con del buon pane per fare la scarpetta!

Foto

Una salsina stuzzicante per la solita fettina!, foto 1Una salsina stuzzicante per la solita fettina!, foto 2Una salsina stuzzicante per la solita fettina!, foto 3




Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Non la solita zuppa: le migliori ricette per riscaldarsi con il cibo!Non la solita zuppa: le migliori ricette per riscaldarsi con il cibo!12 Ricette per una merenda golosa12 Ricette per una merenda golosaCenone di capodanno: ricette pregiate per una serata indimenticabileCenone di capodanno: ricette pregiate per una serata indimenticabile

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale formaggio usi più spesso nelle tue ricette?
Vota