Petitchef

Una ricetta puzzle: canestrino di lasagna intrecciata alla robiola, pomodorini e cipolla

Portata principale
6 porzioni
35 min
15 min
facile
Un succulento piatto produce di una molto buona ricetta!!

Ingredienti

Numero di porzioni: 6

Per circa 10 canestrini :

Per il ripieno :

Preparazione

  • Si fa rosolare leggermente i pomodori spezzettati in poco olio e l'aglio.
    In un'altra padella ci si fa stancare le cipolle tagliate sottili, con poco olio ed aggiungendo poca acqua per non farle bruciare.
  • Si preparano i due sfoglie e si trae sottili ma non troppo, mi diciamo al penultimo talondes sfogliatrice.
    Si traggono dei rettangoli e si scottano in acqua che bolle con una goccia d'olio.
  • Si raffreddano tuffandosi in acqua li raffredda con una goccia d'olio stesso qui (impedito che ad attacchino il sfoglie tra loro).
    Si dispone il sfoglie su una crema proprio distinte una dell'altra.
  • Si traggono delle bande lontano 15 x 2.
    Ne servono 4 di ogni colore, dunque 8 in tutto e si intrecciano formando una piccola intrecciatura che dovrà essere posta in uno stampino di quelli da gettare in alluminio precedentemente lubrificato.
  • Per chiarezza principale, gettare un occhio qui e qui.
    Dopo avere disposto le piccole intrecciature nei contenitori lasciando le bande traboccanti, distribuire un pò di pomodori, una cipolla ed un cucchiaino di robiola.
    Mettere qualche resto di paste come strato ed in seguito ancora pomorini, cipolle e robiola.
  • Chiudere i canestrini ripiegando i bandesqui straripa del contenitore.
    Coprire con alluminio.
    Infornare in forno già caldo a 200° per circa 15 minuti.
  • A fine tempo, togliere l'alluminio, versare sul piatto e fare raffreddarsi.
    Si conservano anche in congelatori per circa un mese avvolti nell'alluminio.
    In caso di congelamento, mettere in forno direttamente del congelatore e lasciare per circa 30 minuti.

Domande:






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