Petitchef

Burro di arachidi fatto in casa - Purea di arachidi

Da spalmare sul pane tostato oppure da utilizzare in tante preparazioni, il burro di arachidi è un ingrediente fantastico da tenere sempre a portata di mano. Oggi vi mostreremo come si prepara a casa senza l'aggiunta di zuccheri, latte o altro: un prodotto che possono consumare proprio tutti. Il procedimento è semplicissimo, provateci anche voi!

Altro
8 porzioni
5 min
facile
80 Kcal

Ingredienti

8
Costo stimato: 0.5 (0.06€/Porzioni)

Materiale

  • Frullatore

Preparazione

  • Tappa 1 - Burro di arachidi fatto in casa - Purea di arachidi
    Mettete le arachidi nel frullatore
  • Tappa 2 - Burro di arachidi fatto in casa - Purea di arachidi
    Frullate per circa 3 minuti fino ad ottenere la consistenza desiderata. Frullando le arachidi, usciranno le materie grasse che daranno vita ad un burro di arachidi cremoso.
  • Tappa 3 - Burro di arachidi fatto in casa - Purea di arachidi
    Lasciate raffreddare e conservate in un recipiente sterilizzato a chiusura ermetica. Pronto!

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Attrezzatura da cucina

Frullatore

Conservazione in frigorifero
Petitchef_IT Petitchef_IT

Consigli:

Quanto tempo posso conservare il burro di arachidi fatto in casa?:
Conservate il vostro burro di arachidi in un luogo fresco e secco per massimo 1 mese. Se lo conservate in frigorifero potrete tenerlo anche per un paio di mesi ma sarà più difficile da spalmare. Prima dell'utilizzo annusatelo sempre, se l'odore vi sembra troppo forte buttatelo immediatamente.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (13g)
Calorie: 80Kcal
  • Carboidrati: 1.9g
  • Lipidi: 6.2g
  • Grassi saturi: 1.2g
  • Proteine: 3.2g
  • Fibre: 0.8g
  • Zucchero: 0.5g
  • ProPoints: 2
  • SmartPoints: 2
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova

Foto

Burro di arachidi fatto in casa - Purea di arachidi
Burro di arachidi fatto in casa - Purea di arachidi - foto 2
Burro di arachidi fatto in casa - Purea di arachidi - foto 3

Domande:




Commenti dei membri:

Donata, 29/01/2022

Buonissimo lo faccio anch’io ogni tanto

Ho cucinato questa ricetta (1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Bravissima, Donata. È una crema spalmabile davvero golosa!


Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Dolci senza burro: le migliori ricette da preparare a casa! Dolci senza burro: le migliori ricette da preparare a casa! Prepara anche tu il pane a casa, segui i consigli di Petitchef! Prepara anche tu il pane a casa, segui i consigli di Petitchef! Il calendario dell'Avvento fatto in casa con PetitChef Il calendario dell'Avvento fatto in casa con PetitChef

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota