Petitchef

Un regalo da mangiare! pomodori e peperoncini sfiziosi

Portata principale
10 porzioni
30 min
15 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 10
1 kg di pomodorini

1 kg di peperoncini

800 g di tonno sott’olio

2 vasetti di capperi

80 g di filetti di acciuga

150 g di olive verdi snocciolate

1 l di aceto di vino bianco

1 l di vino

2 ciuffi di prezzemolo

2 ciuffi di origano

olio di oliva

sale

Preparazione

  • In una pentola, portate a ebollizione 1/2 litro di aceto con 1/2 litro di vino e scottatevi i pomodorini. Scottateli bene, asciugateli e svuotateli internamente.
  • Pulite i peperoncini eliminando i peduncoli e i semi. Lavateli e scolateli. In un’altra pentola, portate a ebollizione il resto dell’aceto e del vino e scottatevi i peperoncini per qualche secondo.
  • Scolateli e metteteli capovolti su un canovaccio ad asciugare. Scolate il tonno e sbriciolatelo con una forchetta. Tritate insieme i filetti di acciuga , le olive, i capperi, il prezzemolo e l’origano.
  • Amalgamate il trito ottenuto al tonno e con il composto ottenuto, farcite i pomodorini e i peperoncini.
  • Sistemate i pomodorini e i peperoncini ripieni, separatamente, in alcuni vasetti di vetro senza pressarli, ma muovendo ogni tanto i vasi , perche’ si assestino.
  • Non spingete le verdure sul fondo, con un cucchiaio: rischiereste di sciuparne la consistenza e l’aspetto. Ricoprite con l’olio che deve superare il livello delle verdure di circa 0,5 cm.
  • Chiudete i vasi ermeticamente, poi sistemateli in posizione verticale in posto fresco e lasciate riposare le verdure per almeno 2 mesi prima di consumarle.





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