Petitchef

Un insolito "vitello" tonnato

Portata principale
4 porzioni
25 min
50 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
Un pezzo di lombo di maiale di circa 800 g

una carota


2 gambi di sedano

qualche rametto di prezzemolo

300 g di tonno

100 g di funghetti champignon sott'olio

3/4 acciughine

10 g di capperi 3/4 cucchiai di maionese

olio d'oliva

Preparazione

  • In una pentola capiente mettete a bollire in abbondante acqua la carota, la cipolla, il sedano e il prezzemolo. Una volta raggiunto il bollore immergete il lombo di maiale e lasciatelo cuocere per circa 40/45 minuti.
  • Quando sarà cotto lasciatelo raffreddare completamente, così sarà più facile affettarlo. Intanto preparate la salsa.
  • Mettete nel frullatore il tonno e i funghetti sgocciolati, i capperi e le acciughe e frullate fino ad ottenere la consistenza che più vi piace.
  • Mettete il composto ottenuto in una ciotola e aggiungete la maionese e un po' d'olio d'oliva e mescolate bene.
  • Una volta freddata bene la carne appoggiatela su un tagliere e con un coltello ben affilato fate delle fette sottili.
  • Adagiate uno strato di fette su un piatto da portata e ricopritele con la salsa di tonno, poi fate un'altro strato di carne e ricoprite nuovamente di salsa, continuate così fino ad esaurimento degli ingredienti.
  • Coprite con della pellicola e mettete in frigorifero. Preparate il pomeriggio, per la sera dopo.





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Insolito spiedino di pollo con salsa al curry
Insolito spiedino di pollo con salsa al curry
3 porzioni
45 min
facile
1 / 5
Ricetta Vitello tonnato
Vitello tonnato
4 porzioni
50 min
facile
Ricetta Blanquette di vitello - ricetta francese
Blanquette di vitello - ricetta francese
4 porzioni
2h25m
facile
4 / 5
Ricetta Cotolette di vitello saporite
Cotolette di vitello saporite
2 porzioni
15 min
facile
3.8 / 5
Ricetta Animelle di vitello con funghi
Animelle di vitello con funghi
2 porzioni
35 min
media
5 / 5

Ricette

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Prepari a casa le torte di compleanno?
Vota