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Trofie al ragù di fasolari e carciofi

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6 porzioni
20 min
15 min
facile
Trofie al ragù di fasolari e carciofi.

Ingredienti

Numero di porzioni: 6

Per il ragù di fasolari:

1 kg di fasolari

600 g di trofie

3 spicchi d'aglio



50 g di pomodorini secchi sott'olio

mezzo bicchiere di vino bianco

100 ml di olio extravergine d'oliva

sale

pepe

Preparazione

  • Lavate e fate spurgare i fasolari in abbondante acqua salata.
  • In una padella, scaldate 30 ml d'olio e rosolate 1 spicchio d'aglio. Aggiungete i fasolari e lasciate aprire. Quindi, togliete dal fuoco, private del guscio e filtrate il fondo di cottura.
  • Tagliate i mitili al coltello. In una casseruola, scaldate 90 ml d'olio con 1 spicchio d'aglio e lo scalogno tritato, lasciate rosolare e poi unite i fasolari. Quindi, irrorate con il vino, sfumate, e poi coprite con il fondo di cottura. Fate bollire per 3 minuti e regolate sale e pepe.
  • Pulite, mondate e togliete la barba ai carciofi, tagliate a striscioline e friggete a fuoco vivo in una padella antiaderente con 40 ml d'olio e 1 spicchio d'aglio. Quindi, tagliate i pomodorini sott'olio a piccoli spicchi.
    .
  • Cuocete le trofie in abbondante acqua salata
  • Nella padella con i fasolari, aggiungete i carciofi e i pomodorini, poi cuocete a fuoco basso fino a ottenere un sugo omogeneo.
  • Scolate le trofie e saltate in padella con la salsa per 1 minuto.





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