Petitchef

TRENETTE AL POMODORO FRESCO CON PROFUMO DI BASILICO

Portata principale
1 porzioni
20 min
15 min
facile
667 Kcal

Ingredienti

1
Costo stimato: 2.13 (2.13€/Porzioni)

Preparazione

  • Innnanzitutto prendete una bella padella grande dove farete il sugo, con fondo antiaderente. Mettete i due cucchiai di olio nel fondo delle padella e buttateci l'aglio spellato e schiacciato e fatelo dorare, nel frattempo tritate fine fine la cipolla rossa tropea il sedano e la carota, appena l'aglio è dorato lo togliete e buttate la cipolla, fatela rosolare un paio di minuti appena è leggermente dorata aggiungete il sedano e la carota, adesso fate cuocere a fuoco medio per circa 5 minuti il fondo.
  • Girate e se tutto è cotto bello dorato e amalgamato tuffateci i pomodori tagliati a cubettoni grossolanamente, sempre a fuoco medio fate cuocere il tutto insieme per circa 8 minuti. Tenete un pomodoro 4-5 pomodorini pachino da parte sempre a cubetti.
  • Dopo 8/10 minuti al massimo, prendete un frullatore ad immersione o un passino e riducete a salsa il sugo ottenuto. Unite poi il pomodoro tenuto da parte e le foglie di basilico.Fate cuocere per 2 minuti e il sugo è pronto.
  • Servite tuffandoci dentro delle trenette cotte al dente, o i sempre amati spaghetti.Questo sugo potete anche conservarlo in frigo in un barattolo ermetico di vetro per 3/4 giorni.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (1409g)
Calorie: 667Kcal
  • Carboidrati: 58.6g
  • Lipidi: 30.2g
  • Grassi saturi: 3.7g
  • Proteine: 19g
  • Fibre: 43.5g
  • Zucchero: 47g
  • ProPoints: 17
  • SmartPoints: 25
Senza glutine
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Insalata di fragole, pomodori, feta e basilico
Insalata di fragole, pomodori, feta e basilico
4 porzioni
10 min
facile
5 / 5
Ricetta Pasta di legumi con broccoli, funghi e basilico
Pasta di legumi con broccoli, funghi e basilico
1 porzioni
40 min
facile
5 / 5
Ricetta Olio al basilico fatto in casa
Olio al basilico fatto in casa
1 porzioni
10 min
facile
3.5 / 5
Ricetta Acqua aromatizzata limone, basilico e lamponi
Acqua aromatizzata limone, basilico e lamponi
4 porzioni
4 h 5 m
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Cosa preparare con il tonno fresco: 12 ricette deliziose Cosa preparare con il tonno fresco: 12 ricette deliziose Ingrediente del mese di luglio: il pomodoro Ingrediente del mese di luglio: il pomodoro Cucinare con la menta: ricette fresche e profumate da servire a tavola Cucinare con la menta: ricette fresche e profumate da servire a tavola

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota