Petitchef

Totani ripieni ai carciofi

Ottimo e sfizioso antipasto

Portata principale
2 porzioni
15 min
20 min
media
254 Kcal

Ingredienti

2

Preparazione

  • Pulite accuratamente sia i totani, mettendone da parte i tentacoli, che i carciofi.
  • In una padella con un filo di olio e un po' di acqua fate cuocere i carciofi fino a quando saranno teneri, circa 15 minuti.
  • Con l'aiuto di un frullatore ad immersione riducete i carciofi in purea.
  • Nel frattempo in una pentola con un goccio di olio fate tostare il pane in cassetta e cuocete per circa due minuti i tentacoli messi da parte e tagliati in piccoli parti, sfumandoli con il vino bianco.
  • A questo punto non vi rimane che farcire i totani con il composto dei carciofi, i tentacoli e il pane in cassetta tostato ( lasciatene un po' da parte per la decorazione) avendo cura di non riempirli troppo altrimenti durante la cottura fuoriuscira' il tutto.
  • Mettete i totani in una pirofila con un filo di olio Infornate il tutto a 200 per circa 20-25 minuti
    Et voila'... Bon Appetit!

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (336g)
Calorie: 254Kcal
  • Carboidrati: 19.6g
  • Lipidi: 6.7g
  • Grassi saturi: 0.9g
  • Proteine: 14g
  • Fibre: 13.3g
  • Zucchero: 4.3g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 7
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio

Abbinamento vini

Grillo Sicilia, Bianco
Franciacorta Lombardia, Bianco
Falanghina del sannio Campania, Bianco

Domande:

Ma il pane va sbriciolato o tritato? E va cotto insieme ai tentacoli? Dalla ricetta non si capisce...

Rispondere:

Il pane viene tostato a parte e poi sbriciolato insieme ai tentacoli




Commenti dei membri:

04/03/2013

E' una ricetta da provare sicuramente sara' ottima

(1) (0) Abuso
03/03/2013

Proverò a farli grazie ciao

(0) (0) Abuso
elisafilippo, 03/03/2013

Buonissimi

(0) (0) Abuso
spaghetto, 03/03/2013

Più un buon secondo che antipasto

(0) (0) Abuso
cliv, 03/03/2013

Ottimi anche come secondo piatto

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Pomodori ripieni di carne
Pomodori ripieni di carne
6 porzioni
1 h 25 m
facile
4.3 / 5
Ricetta Cioccolatini ripieni al cocco
Cioccolatini ripieni al cocco
6 porzioni
1 ora
media
4.1 / 5
Ricetta Panini al latte ripieni con scamorza e pancetta
Panini al latte ripieni con scamorza e pancetta
9 porzioni
3 h 20 m
media
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Calamari ripieni: le ricette migliori scelte per voi! Calamari ripieni: le ricette migliori scelte per voi! Ingrediente del mese di dicembre: il carciofo Ingrediente del mese di dicembre: il carciofo 9 squisite ricette per preparare i peperoni ripieni 9 squisite ricette per preparare i peperoni ripieni

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota