Petitchef

Tortino di patate e spinaci in crosta matta

Portata principale
1 porzioni
30 min
55 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 1
pasta matta secondo ricetta Artusi-Aiuolik

patate



provola affumicata

parmigiano grattugiato

Preparazione

  • Tagliate le patate a fette regolari e sbollentatele in acqua salata per 15 minuti, bollite gli spinaci e tagliate la provola a fette. Imburrate una pirofila da forno, ponete le patate a coprire il fondo, versatevi sopra gli spinaci conditi con il parmigiano, la provola e da ultimo un'altra spolverata di parmigiano.
  • Coprite la teglia con una sfoglia di pasta matta abbastanza sottile. Infornate in forno già caldo a 180° e fate cuocere per 55 minuti. Prima di infornare praticate un foro sulla pasta matta in modo da far evaporare l'acqua rilasciata in cottura dagli spinaci.





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Tortino di cioccolato e fagioli rossi
Tortino di cioccolato e fagioli rossi
10 porzioni
35 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Salmone in crosta con spinaci
Salmone in crosta con spinaci
4 porzioni
50 min
facile
3.6 / 5
Ricetta Spinaci cremosi
Spinaci cremosi
6 porzioni
25 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Tortino di patate e spinaci
Tortino di patate e spinaci
4 porzioni
55 min
facile
5 / 5
Ricetta Tortino di patate con ricotta e spinaci
Tortino di patate con ricotta e spinaci
4 porzioni
50 min
facile
4 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ricette con gli Spinaci: tanti piatti semplici e gustosiRicette con gli Spinaci: tanti piatti semplici e gustosi12 ricette sfiziose da preparare con le patate12 ricette sfiziose da preparare con le patateNon solo crocchette di patate. Ecco le ricette più sfiziose!Non solo crocchette di patate. Ecco le ricette più sfiziose!

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Preparerete delle ricette speciali per la festa di Halloween?
Vota