Petitchef

Tortino di patate e pancetta

Portata principale
4 porzioni
10 min
30 min
facile
Una ricetta facilissima della tradizione della cucina povera piemontese. Un piatto gustoso, ottimo nelle sere d'inverno risulta essere perfetto anche come piatto unico.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
800gr patate

n.12 fette di pancetta all’aglio o normale a seconda dei gusti

q.b. sale e pepe

Preparazione

  • Pelare le patate e affettarle non troppo sottilmente.

    In una pentola non troppo capiente incominciare a comporre degli strati alternandone uno di sole patate a uno di pancetta.

    Salare e pepare leggermente ogni strato.

    N.B. Se usate la pancetta all’aglio si possono fare due strati di patate e uno di pancetta essendo ques’utlima particolarmente gustosa.
  • Terminati tutti gli strati, coprire con acqua calda e iniziare la cottura coprendo con un coperchio, a fuoco lento per circa 30′.

    Servire ben caldo.



Commenti dei membri:

21/06/2015

Ok

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
stefy56, 29/10/2013

Brava

Ho cucinato questa ricetta (1) (0) Abuso
30/10/2013

Okay

(1) (0) Abuso
29/10/2013

Facile,veloce,gustoso,piatto nutriente per tutti

(1) (0) Abuso
contemporaneofood
Risposta contemporaneofood:

Grazie!

attilia_l2013
attilia_l2013, 29/10/2013

Ottima..

(1) (0) Abuso
contemporaneofood
Risposta contemporaneofood:

Grazie grazie! :D


Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Tortino funghi e patate
Tortino funghi e patate
4 porzioni
40 min
facile
4.7 / 5
Ricetta Tortino di cioccolato e fagioli rossi
Tortino di cioccolato e fagioli rossi
10 porzioni
35 min
facile
4.5 / 5

Ricette

Articoli correlati

12 ricette sfiziose da preparare con le patate12 ricette sfiziose da preparare con le patateNon solo crocchette di patate. Ecco le ricette più sfiziose!Non solo crocchette di patate. Ecco le ricette più sfiziose!

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Prepari a casa le torte di compleanno?
Vota