Petitchef

Tortino di alici con pasta matta

Una ricetta fantastica. Ricca di gusto!

Portata principale
4 porzioni
30 min
40 min
facile

Ingredienti

4

Per la pasta matta:

Per la farcitura:

Preparazione

  • Impastate velocemente tutti gli ingredienti, aiutandovi eventualmente con un robot da cucina, fino a che otterrete una palla liscia e morbida.
  • Coprite con un canovaccio e fate riposare.
  • Nel frattempo preparate le alici, togliete la testa, le viscere, la spina dorsale, apritele a libro, risciacquatele e fate asciugare su della carta assorbente.
  • Mescolate la mollica di pane con le uova, il parmigiano, il prezzemolo, la maggiorana, il timo e i pinoli, fino a ottenere una crema di media consistenza.
  • Stendete la pasta matta in uno stampo a cerniera di 20 cm di diametro, ricoperto da carta da forno, punzecchiatela con una forchetta, disponete le patate tagliate a disco in un unico strato, quindi coprite con il composto di pane e uova, posizionate le alici aperte una vicina all altra fino a ricoprire tutta la teglia, spolverizzate con del pane grattugiato, incastonate i pomodorini tagliati a metà con la parte rotonda rivolta verso l alto e irrorate con l'olio.
  • Infornate a 180° per 40 minuti.

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Foto

Tortino di alici con pasta matta
Tortino di alici con pasta matta - foto 2

Domande:




Commenti dei membri:

patriziaguzzardi, 14/01/2015

Ottima,

(0) (0) Abuso
13/01/2015

È una ricetta molto stuzicante

(0) (0) Abuso

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