Petitchef

Tortino di alici e patate con crumble di mollica e pinoli

Portata principale
2 porzioni
30 min
45 min
media

Ingredienti

2

Preparazione

  • Pulisco le alici, le apro a libretto, le lavo e le asciugo con carta assorbente.
    intanto metto le patate a lessare in acqua bollente.
    in una pentola scaldo 2 cucchiai di olio evo, aggiungo la mollica a briciole, i pinoli, origano sale e pepe e il pangrattato. porto a doratura e lascio raffreddare.
    sbuccio le patate e lascio raffreddare pure loro.

    accendo il forno a 250gradi.
    compongo il tortino: in una teglietta unta d'olio metto
    1 strato di patate a fettine, olio origano sale pepe
    1 strato di alici con la polpa in su, olio origano sale pepe
    un altro strato di patate
    un altro strato di alici
    sopra a tutto, il crumble di mollica origano e pinoli.

    un giro d'olio e in forno 10 minuti a 250!

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:




Commenti dei membri:

albamaris
albamaris, 30/01/2010

Mi sembra gustosa, voglio provarla anch'io

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Crumble salati: le ricette più sfiziose da preparare a casa Crumble salati: le ricette più sfiziose da preparare a casa 12 ricette sfiziose da preparare con le patate 12 ricette sfiziose da preparare con le patate Non solo crocchette di patate. Ecco le ricette più sfiziose! Non solo crocchette di patate. Ecco le ricette più sfiziose!

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota