Petitchef

Tortiglioni calamari e melanzane

Portata principale
4 porzioni
20 min
20 min
facile
Oggi proponiamo un semplice e sfizioso primo di pesce
I tortiglioni con calamari e melanzane

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
350 gr di pasta tipo tortiglioni

2 calamari freschi

8 pomodorini freschi


1 bicchiere di vino bianco



Olio

Preparazione

  • Puliamo e tagliamo a dadini la melanzana, e cuociamola a fuoco lento in una padella con un filo di olio,
    a meta' cottura della melanzana aggiungiamo i pomodorini tagliati a meta'
  • Nel frattempo puliamo e laviamo i calamari tagliandoli ad anelli
  • Facciamoli rosolare in una padella antiaderente con olio e aglio e procediamo poi a sfumarli con un bicchiere di vino, quando sara' evaporato aggiungete le melanzane e amalgamate il sughetto ottenuto per qualche minuto
  • In abbondante acqua salata , cuocete la pasta per 1 minuto in meno riportato sulla confezione
    Una volta scolata la pasta mantecatela nel sughetto
    Et voila'...bon appetit!





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Tortiglioni alle melanzane
Tortiglioni alle melanzane
2 porzioni
40 min
facile
Ricetta Tortiglioni con sugo di coste e speck
Tortiglioni con sugo di coste e speck
4 porzioni
50 min
facile
3.2 / 5
Ricetta Tortiglioni con filetti di sgombri
Tortiglioni con filetti di sgombri
4 porzioni
40 min
facile
3.6 / 5
Ricetta Pizzette di Melanzane
Pizzette di Melanzane
6 porzioni
35 min
facile
4 / 5
Ricetta Orto di Pasqua (hummus e verdure)
Orto di Pasqua (hummus e verdure)
10 porzioni
10 min
facile
5 / 5
Ricetta Melanzane in pastella
Melanzane in pastella
6 porzioni
1h19m
facile
3.5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ricette sfiziose con le melanzaneRicette sfiziose con le melanzanePasta con le melanzane: i migliori primi piatti selezionati per voi!Pasta con le melanzane: i migliori primi piatti selezionati per voi!Calamari ripieni: le ricette migliori scelte per voi!Calamari ripieni: le ricette migliori scelte per voi!

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale formaggio usi più spesso nelle tue ricette?
Vota