Petitchef

Tortiglioni all'amatriciana di casa dodo

Portata principale
4 porzioni
30 min
15 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
500 g di Tortiglioni

150 g di guanciale

1 cucchiaio di olio di oliva extravergine

q.b. vino bianco secco

6 /7 pomodori maturi


100 g di pecorino grattugiato

q.b. sale

Preparazione

  • Ungere la padella con olio extra vergine d'oliva per rosolare il guanciale tagliato a dadini, col peperoncino.
  • Spruzzare col vino bianco, poi togliere il guanciale per togliere l'eccesso di olio e per non farlo seccare troppo. Unite i pomodori pelati a fettine e senza semi.
  • Dopo 2/3 minuti aggiungere il pomodoro, rimettete dentro i pezzetti di guanciale e togliere il peperoncino.
  • Rimescolate ancora per pochissimo. Lessare la pasta e scolarla al dente.
  • Metterla in una ciotola aggiungendo il pecorino grattugiato.
  • Aggiungere la salsa ottenuta e mescolare. Guarnite con altro pecorino, se volete.





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