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Tortelli di zucca mantovani

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4 porzioni
90 min
45 min
Difficile
Tortelli ripieni di zucca, mostarda e amaretti, conditi con salvia, burro fuso e parmigiano

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

Per la pasta :


300 gr di farina

Un pizzico di sale


Per il ripieno :

300 gr polpa di zucca (meglio mantovana)

40 gr amaretti

1 cucchiaio mostarda mantovana tritata (di mele o pere)


2/3 cucchiai pane grattugiato

Noce moscata

Sale


Per il condimento :

Burro fuso

Salvia

Parmigiano

Preparazione

  • Lavate bene una zucca con la buccia (meglio quella mantovana, di circa 800 gr) tagliatela a fette ed infornatela a 180°C finché sarà morbida.
  • Poi eliminate la buccia e passatela al passaverdure. Aggiungete gli amaretti ridotti in polvere, il parmigiano, la mostarda tritata finemente, il sale, la noce moscata e il pane grattugiato necessario ad ottenere un impasto abbastanza sodo (attenzione a non esagerare).
  • Lasciare riposare il ripieno (anche una notte se avete tempo, sarà più buono!)
  • Il giorno dopo impastare bene l farina con le uova e un pizzico di sale. Tirare la sfoglia sottile, ricavare dei rettangoli lunghi. Porre al centro un cucchiaino di ripieno, ripiegare la sfoglia e sigillare bene i tortelli eliminando tutta l'aria. Tagliare i tortelli con una rotella dentata.
  • Cuocerli per circa 5 minuti in acqua bollente salata (il tempo dipende dallo spessore della pasta). Scolarli e condirli con burro fuso e parmigiano. Servire subito.



Commenti dei membri:

24/01/2014

Tortelli mantovani: mmm... i più buoni del pianeta!! ;-)
E se usiamo solo zucche ben sode e asciutte, evitiamo pure il pane grattugiato gnam gnam

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