Tortelli ripieni di zucca, mostarda e amaretti, conditi con salvia, burro fuso e parmigiano
Ingredienti
Numero di porzioni: 4
Per la pasta :
Per il ripieno :
Per il condimento :
Preparazione
Lavate bene una zucca con la buccia (meglio quella mantovana, di circa 800 gr) tagliatela a fette ed infornatela a 180°C finché sarà morbida.
Poi eliminate la buccia e passatela al passaverdure. Aggiungete gli amaretti ridotti in polvere, il parmigiano, la mostarda tritata finemente, il sale, la noce moscata e il pane grattugiato necessario ad ottenere un impasto abbastanza sodo (attenzione a non esagerare).
Lasciare riposare il ripieno (anche una notte se avete tempo, sarà più buono!)
Il giorno dopo impastare bene l farina con le uova e un pizzico di sale. Tirare la sfoglia sottile, ricavare dei rettangoli lunghi. Porre al centro un cucchiaino di ripieno, ripiegare la sfoglia e sigillare bene i tortelli eliminando tutta l'aria. Tagliare i tortelli con una rotella dentata.
Cuocerli per circa 5 minuti in acqua bollente salata (il tempo dipende dallo spessore della pasta). Scolarli e condirli con burro fuso e parmigiano. Servire subito.
Commenti dei membri:
Tortelli mantovani: mmm... i più buoni del pianeta!! ;-)
E se usiamo solo zucche ben sode e asciutte, evitiamo pure il pane grattugiato gnam gnam