Petitchef

Torta alla parigina

Dessert
5 porzioni
30 min
40 min
facile

Ingredienti

5

Preparazione

  • Con un coltellino affilato togliete la parte superficiale di crosta ai 3 dischi di pan di Spagna e metteteli allienati sul piano di lavoro. Poi con una pennellessa intinta nel rum spennellate 2 dischi in modo uniforme.
  • Versate la panna in una piccola casseruola e lasciate che arrivi al limite del bollore, toglietela dal fuoco e incorporatevi il cioccolato tagliuzzato finemente.
  • Rimettete il recipiente sul fuoco basso e, sempre mescolando, fate sciogliere completamente il cioccolato. Quando avrete una crema omogena, toglietela dal fuoco, mettetela in una terrina e fatela raffreddare.
  • Usando una spatola o un cucchiaio largo, spalmate il disco di pan di Spagna non inzuppato con uno strato di crema preparata livellandolo bene, in modo che non abbia sbavature.
  • Poi coprite con un secondo disco inzuppato, fate un altro strato di crema e ricomponete il dolce con l'ultimo disco inzuppato.
  • A questo punto trasferite la torta su un piatto da portata, ricoprite il bordo con un leggero strato di crema aiutandovi con una spatolina flessibile.
  • Poi mettete la crema rimasta in una tasca da pasticciere montata con bacchetta a stella e spremete prima in una serie di righe verticali lungo il contorno e infine ricoprite, con tante strisce ben ravvicinate,anche tutta la superficie superiore.
  • Mettete la torta al fresco fino al momento di servire.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Torta opéra, ricetta spiegata passo a passo
Torta opéra, ricetta spiegata passo a passo
10 porzioni
2 h 8 m
Difficile
4.5 / 5
Ricetta Torta despacito
Torta despacito
8 porzioni
1 h 20 m
facile
4.3 / 5
Ricetta Torta al cioccolato al microonde
Torta al cioccolato al microonde
6 porzioni
15 min
facile
4.6 / 5
Ricetta Torta di pasqua con cioccolato e caramello
Torta di pasqua con cioccolato e caramello
8 porzioni
2 h 30 m
facile
5 / 5
Ricetta Torta daim
Torta daim
10 porzioni
1 h 20 m
facile
4.7 / 5

Ricette

Articoli correlati

Mug Cake: come preparare una torta in tazza in soli 5 minuti Mug Cake: come preparare una torta in tazza in soli 5 minuti La torta più veloce del Mondo! La torta più veloce del Mondo! Come fare i fiori per decorare le torte: il modo più semplice in assoluto! Come fare i fiori per decorare le torte: il modo più semplice in assoluto!

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota