Petitchef

Torta giallina di trota

Portata principale
2 porzioni
30 min
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
200 gr di farina bianca

125 gr di burro

1/2 bicchiere di acqua

una presa di sale

la polpa di quattro trote medie

80 gr di Philadelphia

100 gr di ricotta


4 filetti di acciughe sott olio

1 bustina di zafferano

3 cucchiai di formaggio grattugiato

Preparazione

  • Iniziamo preparando la pasta briseè: in una ciotola impastiamo bene con le dita la farina con il burro a pezzetti e il sale. Per finire aggiungiamo l'acqua, impastiamo ancora e mettiamo la palla di briseè nel frigo per circa 30 minuti.
  • Per il ripieno: montiamo con le fruste elettriche la ricotta, il Philadelphia, le acciughe a tocchetti, l'uovo e un pò di sale e pepe.
  • Uniamo a questa crema la polpa di trota e lo zafferano e mescoliamo bene.Con la pasta foderiamo uno stampo da torta debitamente imburrato. Riempiamo con la farcitura preparata, ricopriamo con il formaggio grattugiato e inforniamo a 200 °C per circa 30 minuti.

Foto

Torta giallina di trota, foto 1Torta giallina di trota, foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Torta basca - Ricetta tradizionale
Torta basca - Ricetta tradizionale
8 porzioni
1h40m
Difficile
3.9 / 5
Ricetta Torta marmorizzata - ricetta facile e golosa
Torta marmorizzata - ricetta facile e golosa
8 porzioni
1h5m
facile
4.5 / 5
Ricetta Torta salata ai porri e aglio orsino
Torta salata ai porri e aglio orsino
4 porzioni
1 ora
facile
4 / 5
Ricetta Torta di ricotta e pane
Torta di ricotta e pane
5 porzioni
1h25m
facile
3 / 5

Ricette

Articoli correlati

Mug Cake: come preparare una torta in tazza in soli 5 minutiMug Cake: come preparare una torta in tazza in soli 5 minuti

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quali dolci preparerai per Carnevale?
Vota