Petitchef

Tofe alla bisque di astice con vongole e scampetti

Portata principale
2 porzioni
35 min
15 min
facile
Una vista magnifica, un gusto incomparabile!

Ingredienti

Numero di porzioni: 2



1 costa di sedano

500g di vongole da sgusciare

4 scampetti

150ml brandy

50g farina di riso

1 bottiglia di passata di pomodoro

200ml panna da cucina

basilico

peperoncino

sale

pepe

olio d'oliva

Preparazione

  • In un tegame far soffriggere con poco olio d'oliva lo scalogno, le carote e il sedano tritati molto finemente.
  • Intanto separare la testa e le chele dell'astice, che abbiamo precedentemente sbollentato, dal resto del corpo, schiacciare con lo sbatticarne la testa e le chele e metterle con il soffritto.
  • Aggiungere il brandy e, con moltissima attenzione, far flambare il liquore. Aggiungere il peperoncino, la passata di pomodoro, la farina di riso e il basilico e far cuocere a fuoco lento per almeno 45 minuti.
  • Controllare molto spesso la cottura perche il composto tende ad attaccare. In tal caso aggiungere un pò d'acqua o del brodo vegetale. A fine cottura aggiungere la panna.
  • Ora dobbiamo schiacciare le chele e la testa mettendo poco composto alla volta dentro a un setaccio d'acciaio e, aiutandoci con un mestolo, schiacciamo bene fino ad ottene una crema.
  • Facciamo aprire le vongole e teniamo l'acqua di cottura. E facciamo sbollentare gli scampetti.
  • Cuocere le tofe per 15 minuti, scolarle e metterle a saltare con la bisque appena ottenuta, le vongole sgusciate con un po' della loro acqua, gli scampetti e la polpa del corpo dell'astice. Aggiustare di sale e pepe.




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