Petitchef

Timballino di cous-cous con alici

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8 porzioni
30 min
40 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 8
500 g di alici

300 g di cous cous precotto

1 cipolla media

2/3 carote

1 spicchio d'aglio

3 pomodori

50 g di granella di mandorle tostate

scorza di 1 limone

1/2 bicchiere di vino bianco

olio

sale

pepe

Preparazione

  • Affettare carote e cipolla e trasferirle in un tegame. Ricopritele con un velo d'acqua e fatele cuocere a lungo schiacciandole di tanto in tanto con una forchetta finché non si riducono ad una crema. Fare asciugare l'acqua residua, ed aggiungere abbondante olio. Unire l'aglio e farlo imbiondire.
  • A questo punto aggiungere il pomodoro a pezzetti e far cuocere per qualche minuto. Aggiungere ora le alici lavate e decapitate. Sfumare con il vino e coprire il tutto con l'acqua. Aggiustare di sale, chiudere col coperchio e far cuocere ancora per 5 minuti circa.
  • Nel frattempo preparate il cous cous secondo le istruzioni riportate sulla confezione sostituendo però ¼ dell'acqua necessaria con il brodo del pesce.
  • Quando il cous cous sarà cotto, aggiungere il pepe, la granella di mandorle tostate e la scorza grattugiata di un limone.Riempire gli stampini premendo per bene e sformare sul piatto. Aggiungere il brodo e le alici.

Foto

Timballino di cous-cous con alici, foto 1
Timballino di cous-cous con alici, foto 2

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