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Timballini di zucca, tofu e broccoletti con mele speziate

Timballini di zucca, tofu e broccoletti con mele speziate.
Portata principale
4 porzioni
30 min
50 min
media

Ingredienti

4

Preparazione

  • Fate ridurre l'aceto balsamico in un pentolino a fiamma media fino quasi a farlo caramellare, ottenendo alla fine 2 cucchiai.
    Sbollentate per 15 minuti il tofu con poco succo del limone; scolatelo, schiacciatelo con una forchetta e conditelo con 2 cucchiai d'olio e l'aceto ristretto, ricavando una sorta di crema.
    Infornate la zucca a fette a 180 gradi per 30-35 minuti. Salatela leggermente e poi frullatela, o passatela al passaverdura, e conditela con 2 cucchiai d'olio, la farina di ceci, il timo sfogliato e un po' di sale, se necessario.
    Cuocete a vapore per 6-7 minuti i broccoletti ridotti in cimette, lasciateli intiepidire, quindi conditeli con un cucchiaio d'olio e un pizzico di sale.
    Saltate per 3-4 minuti le mele pelate e a piccoli cubetti col porro tritato finemente in una padella dal fondo spesso e col coperchio. Quindi unite la punta di un cucchiaio di curcuma, altrettanto di zenzero e di cumino, 2 cucchiai d'olio, le noci sminuzzate e un pizzico di sale, lasciate insaporire per pochi minuti e levate dal fuoco.
    Adagiate in una teglia ricoperta con carta da forno 4 coppapasta e riempiteli a strati prima con la zucca, poi col tofu e infine coi broccoletti. Coprite gli stampi con carta da forno bagnata in modo che i timballi non secchino, poi infornateli per 15 minuti a 180 gradi.
    Sformate i timballini nei piatti, inserendo un coltello lungo il bordo per separarli dagli stampi. Ricopriteli con le mele e completate con un filo d'olio e con qualche rametto di timo.


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