Petitchef

Timballini di risotto con le pere e fonduta di taleggio

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4 porzioni
10 min
25 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
300 g di riso


600 g di brodo vegetale bimby

150 g di taleggio

30 g di panna

50 g di burro

25 g di vino bianco

sale e pepe

2 pere Kaiser piuttosto grandi

Preparazione

  • Puliamo e mondiamo la cipolla, mettiamola nel boccale del bimby e tritiamola 3 sec. vel. 7, raccogliamo il trito con la spatola verso il fondo, uniamo 40 gr di burro e soffriggiamo 3 min. 100° vel. soft antiorario, uniamo il riso e insaporiamo 1 min. vel. 1 antorario, bagnamo con il vino bianco e facciamo evaporare 1 min. temp. varoma vel. soft antiorario, aggiungiamo il brodo e cuociamo 13 min. 100° vel. soft antiorario.
  • In un pentolino mettiamo 20 gr di burro e facciamolo sciogliere, sbucciamo una pera e tagliamola a cubetti aggiungiamola al burro e facciamo rosolare a fiamma vivace per circa 5 min.
  • In un altro pentolino mettiamo il taleggio tagliato a pezzetti con la panna e facciamolo fondere a fuoco bassissimo, mescolando con un cucchiaio di legno, poi insaporiamo la fonduta con una macinata di pepe.
  • Una volta pronto il risotto, aggiungiamo nel boccale le pere con il loro fondo di cottura e mantechiamo, dopo distribuiamolo negli stampini leggermente unti d' olio, pressiamo con il dorso di un cucchiaio e sformiamoli individualmente al centro del piatto, nappiamoli con un cucchiaio di fonduta, decoriamo con qualche fettina di pera tagliata sottile, una fogliolina di prezzemolo e serviamo.


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17/05/2014

Ciao

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