Petitchef

Tajine di agnello

Portata principale
10 porzioni
30 min
25 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 10
1.5 kg di cosciotto o spalla di agnello tagliati a pezzi omogenei

3 spicchi di aglio tritato

80 ml di olio di oliva

2 cucchiaini di cumino in polvere

1 cucchiaio di zenzero in polvere

1 cucchiaino di curcuma in polvere

1 cucchiaino di paprika

1/2 cuchiaini di cannella in polvere

2 cipolle affettate

600 ml di brodo di carne

pepe nero macinato

1/4 limone in salamoia

430 g. di ceci

35 g. di olive verdi denocciolate

3 cucchiai di coriandolo fresco tritato

Preparazione

  • In una ciotola, non metallica, far marinare per 1 ora la carne con aglio, 2 cucchiai di olio di oliva, cumino, zenzero, curcuma, cannella, 1/2 cucchiaino di pepe nero.
  • Scaldare l'olio rimasto in una padella di grandi dimensioni, agiungervi l'agnello e, a fuoco vivo, rosolarlo con cura.
  • Mettere da parte la carne, aggiungervi la cipolla e imbionditela per quache minuti, quindi rimettete la carne nella padella, unirvi il brodo e mettere a cuocere per circa 1 ora a fuoco basso coprendo con un coperchio.
  • Passata l'ora di cottura, aggiungervi la buccia tagliata a listarelli del limone in salamoia, i ceci, le olive e rimettete sui fornelli, senza coperchio, per altri 30 minuti, fino a quando la carne risulti tenera e la salsa si sia ridotta.

Domande:






Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Tajine di agnello con prugne
Tajine di agnello con prugne
4 porzioni
2h30m
media
4.5 / 5
Ricetta Stinco di agnello al miele
Stinco di agnello al miele
2 porzioni
2h10m
media
5 / 5
Ricetta Tajine di agnello
Tajine di agnello
4 porzioni
1h30m
facile
Ricetta Tajine al profumo di mare
Tajine al profumo di mare
4 porzioni
35 min
facile
4 / 5

Ricette

Articoli correlati

Agnello: il protagonista delle tavole di PasquaAgnello: il protagonista delle tavole di Pasqua

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quali dolci preparerai per Carnevale?
Vota