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Tajine di agnello con prugne

Un piatto davvero particolare da realizzare con la pentola tajine o con un tegame di terracotta. Preparatelo anche voi seguendo il procedimento spiegato passo a passo nella video ricetta a fondo pagina.

Portata principale
4 porzioni
30 min
2 ore
media
599 Kcal

Video

YouTube

Ingredienti

4

Le prugne:

Materiale

  • Pentola Tajine oppure tegame in terracotta
  • Padella

Preparazione

  • Tappa 1 - Tajine di agnello con prugne
    Soffriggete la cipolla in una padella, poi aggiungete l'agnello a pezzi e scottatelo.
  • Tappa 2 - Tajine di agnello con prugne
    Mettete il tutto nel tegame di terracotta, aggiungete il sale, il pepe, lo zenzero in polvere, lo zafferano, il prezzemolo ed il coriandolo tritati, la stecca di cannella e l'acqua.
  • Tappa 3 - Tajine di agnello con prugne
    Mescolate, coprite con un coperchio e lasciate cuocere a fuoco lento per 1 ora e 30 minuti. Mezzora prima di ultimare la cottura iniziate a preparare le prugne.
  • Tappa 4 - Tajine di agnello con prugne
    Mettete il burro, lo zucchero, il sale e l'acqua in un pentolino. Quando il composto arriva ad ebollizione, aggiungete le prugne. Mescolate, coprite con un coperchio e lasciate cuocere per 15 minuti a fuoco lento.
  • Tappa 5 - Tajine di agnello con prugne
    Passato questo tempo, aggiungete le prugne ed il loro succo nel tegame in terracotta. Incorporate anche le mandorle pelate ed i semi di sesamo. Quindi mescolate, coprite con un coperchio e lasciate cuocere per altri 20 minuti.
  • Tappa 6 - Tajine di agnello con prugne
    La tajine di agnello con prugne è pronta!

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Attrezzatura da cucina

Fornelli

Conservazione in frigorifero
Petitchef_IT Petitchef_IT

Consigli:

Posso sostituire la carne di agnello? Se non preferite la carne di agnello sostituitela con quella di vitello.

Cosa posso utilizzare al posto delle prugne secche? Possono essere sostituite con le albicocche essiccate. Realizzerete un piatto ancora più particolare

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (383g)
Calorie: 599Kcal
  • Carboidrati: 24.2g
  • Lipidi: 39.2g
  • Grassi saturi: 10.6g
  • Proteine: 31.6g
  • Fibre: 8.7g
  • Zucchero: 21.9g
  • ProPoints: 16
  • SmartPoints: 21
Senza glutine
Senza uova

Foto

Tajine di agnello con prugne
Tajine di agnello con prugne - foto 2
Tajine di agnello con prugne - foto 3
Tajine di agnello con prugne - foto 4

Domande:




Commenti dei membri:

jantari, 13/04/2020

Non avevo il coriandolo ,lo zafferano e lo zenzero in polvere, li ho sostituiti con curcuma e zenzero fresco tritati. le prugne mi sembravano troppe e ne ho messe la metà . RISULTATO FAVOLOSO!!! OTTIMA RICETTA!

foto da jantari
Ho cucinato questa ricetta (1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Hai fatto bene a fare qualche modifica. Il piatto sembra ottimo, brava! :-)

cristina-16, 30/03/2020

Provatela, veramente buono!!!!

Ho cucinato questa ricetta (1) (0) Abuso
Petitchef_IT
Risposta Petitchef_IT:

Ciao Cristina, siamo felici che ti sia piaciuta la nostra Tajine di agnello con prugne

giuliana, 15/04/2019

Ragazzi, è una ricetta davvero "intrigante" ! Da provare sicuramente quanto prima

(1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Grazie mille, Giuliana. Facci sapere se ti è piaciuta! ;-)


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