Petitchef

Tagliatelle ai funghi porcini, la ricetta spiegata passo a passo

Un primo piatto che tutti adorano, le tagliatelle ai funghi porcini sono facilissime da preparare.

Portata principale
4 porzioni
30 min
20 min
media
389 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 5.76 (1.44€/Porzioni)

Preparazione

  • Togliere dai funghi la radichetta terrosa, se freschi, quindi sciacquarli brevemente sotto acqua fresca corrente per eliminare i residui di terra. Affettarli o tagliarli a cubetti.
  • Lavare il prezzemolo, selezionarne le foglie e tritarle finemente con la mezzaluna su un tagliere.
  • Mettere in una padella l'olio e portarla sul fuoco, far rosolare uno spicchio d'aglio e togliere quando è ben dorato; quindi unire i funghi, farli insaporire per due minuti, bagnare con il vino bianco.
  • Far cuocere per un paio di minuti a fiamma vivace, unire un pizzico di sale, un cucchiaino di prezzemolo tritato, coprire e far cuocere per 10-15 minuti.
  • Girare di tanto in tanto ed unire del brodo se il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo.
    Lessare le tagliatelle in abbondante acqua salata e, poco prima di scolarle, aggiungere mezzo mestolo di acqua di cottura nella padella del condimento, quindi accendere il fuoco ed unire altro prezzemolo tritato.

    Saltare le tagliatelle scolate a fiamma vivace nella padella del condimento per qualche minuto, girando di frequente.
    Servire immediatamente con un'abbondante grattugiata di pepe e di parmigiano .

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Consigli:

Posso preparare le tagliatelle ai funghi porcini al forno?
Certo. Disponete la pasta in una pirofila ben unta d'olio, cospargeyela con Parmigiano grattugiato e gratinatela. In questo modo è possibile anche conservarla per un giorno in frigorifero, gratinandola solo poco prima di mangiarla.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (337g)
Calorie: 389Kcal
  • Carboidrati: 3.3g
  • Lipidi: 30.9g
  • Grassi saturi: 6.1g
  • Proteine: 19.1g
  • Fibre: 2.9g
  • Zucchero: 1.6g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 12
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio

Domande:




Commenti dei membri (11):

emanuela_v2015
emanuela_v2015, 30/01/2015

Buonissime!

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
27/01/2014

Molto saporita e facile da preparare

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
21/10/2013

Buonissime

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
12/02/2015

Buona

(0) (0) Abuso
19/11/2013

Ricetta veloce e sfiziosa

(0) (0) Abuso
patuscha
patuscha, 16/10/2013

Semplice e delicata

(0) (0) Abuso
16/10/2013

Poco vino bianco

(0) (0) Abuso
Galaxia25, 10/05/2013

Facile e buonissima!

(0) (0) Abuso
22/11/2012

Provata..è facile e gustosissima!

(0) (0) Abuso
21/10/2012

Ottima

(0) (0) Abuso

Sort:     Filtro:
  • pagina 1 / 2

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Primi piatti con i funghi porcini freschi: tante idee da portare in tavola Primi piatti con i funghi porcini freschi: tante idee da portare in tavola L'errore da non fare mai con i funghi! L'errore da non fare mai con i funghi! Ricette con i funghi Champignon: le idee da tenere sempre a portata di mano! Ricette con i funghi Champignon: le idee da tenere sempre a portata di mano!

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota