Petitchef

Tagliatelle con sugo ai funghi porcini e castagne garessine

Portata principale
4 porzioni
10 min
30 min
facile
220 Kcal

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
200g farina per pasta fresca

1 uovo grande

1 filo di olio evo

sugo ai funghi porcini e castagne Garessine Cascina San Cassiano

Preparazione

  • Formare una fontana con la farina e romperci dentro l'uovo. Aggiungere un filino di olio, che renderà la pasta maggiormente elastica. Sbattere l'uovo all'interno della buca e spingere un pò di farina sopra l'uovo aiutandosi con una spatola di plastica.
  • Quando l'impasto sarà sufficientemente compatto iniziare a lavorarlo con le mani infarinate. Io non ho usato tutti i 200g di farina, sono andata molto a occhio. Quando riuscirete a impastare la palla senza che vi si appiccichi alle mani vuol dire che è pronta. La farina che avanza usatela per spolverare il piano di lavoro e un canovaccio. Lasciar riposare la pasta bella compatta tra due piatti per almeno 30 minuti.
  • Montare la macchina per la pasta e mettere la rotella sulla prima tacca (quella che mantiene lo spessore più ampio). Schiacciare lievemente l'impasto e infarinarlo leggermente. Passare la pasta nella macchina, piegare in 3 parti la pasta e ripassarla almeno 3 volte. Non sarà necessario infarinare ulteriormente, a meno che non si strappi la sfoglia.
  • Scalare la manopola di due tacche per stringere il rullo e ripassare la sfoglia. Adesso spostare la rotella sull'ultima tacca e passare la sfoglia tenendola mentre esce dal rullo. Posare la sfoglia su un canovaccio infarinato e lasciarla asciugare un pò.
  • Montare lo strumento per le tagliatelle e inserire la manovella nella trafila di media grandezza (quella più piccola è per i tajarin mentre quella più grossa è per le pappardelle). Ricavare le tagliatelle e metterle ad asciugare

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (90g)
Calorie: 220Kcal
  • Carboidrati: 34.8g
  • Lipidi: 4.6g
  • Grassi saturi: 0.7g
  • Proteine: 8.2g
  • Fibre: 2.4g
  • Zucchero: 1g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 6
vegetarianovegetariano

Domande:






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