Petitchef

Tagliatelle al kamut con ricotta, erbe e limone

Portata principale
4 porzioni
15 min
15 min
facile
Un meraviglioso primo piatto. Semplice da preparare e ricco di sapore!

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
320 g di tagliatelle al kamut

200 g di ricotta fresca

3 cucchiai di parmigiano grattugiato

4 cucchiai di olio di oliva extravergine

1 mazzo di erbe aromatiche

1/2 limone non trattato


pepe bianco

Preparazione

  • In una ciotola unite la ricotta, l'olio, il parmigiano grattugiato, erbe aromatiche finemente tritate, sale e pepe.
  • Aromatizzate con la buccia di 1/2 limone grattugiata e mescolate bene.
  • Cuocete la pasta in acqua salata, scolatela al dente conservando un pò di acqua di cottura.
  • Versatela nella crema di ricotta.
    Mescolate bene e delicatamente aggiungendo l'acqua di cottura lasciata da parte, quanto basta per ottenere una crema morbida e non asciuta.
  • Servite la pasta cospargendola con le erbette e con un filo di olio.





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