Petitchef

Tacchino al miele con verdure in agrodolce

Portata principale
2 porzioni
20 min
25 min
facile
Bocconcini di tacchino con salsetta al miele e salsa di soia, accompagnati con verdure in agrodolce

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
350 gr di fesa di tacchino (o petto di pollo)

1 cucchiaio di miele (millefiori o acacia)

2 cucchiai di salsa di soia

Farina

1 peperone verde


7 cipolline borettane (7-8)


Sale

Pepe

Prezzemolo

Olio extra vergine di oliva

Preparazione

  • Tappa 1 - Tacchino al miele con verdure in agrodolce
    Iniziate col preparare le verdure: pelate le carote e tagliatele a rondelle piuttosto sottili, lavate il peperone e togliete i semi e i filamenti interni, quindi tagliatelo a pezzettini.
    Scaldate un filo d’olio evo in un tegame antiaderente e fatevi saltare le verdure a fuoco vivace. Salate, pepate e lasciate cuocere per 10-15 minuti, il peperone e le carote dovranno rimanere piuttosto croccanti. Verso fine cottura, aggiungete le cipolline borettane e spruzzate con un po’ di aceto (possibilmente casalingo). Fate evaporare l’aceto e spegnete il fuoco. Lasciate in caldo mentre vi occupate del tacchino.
  • Tappa 2 - Tacchino al miele con verdure in agrodolce
    Tagliate la fesa a cubetti regolari e infarinate la carne. In un’altra padella fate sciogliere il miele con la salsa di soia e pochissimo olio evo, appena inizieranno a bollire, aggiungete i cubetti di tacchino. Fateli rosolare a fuoco vivo per pochi minuti in modo che la carne sigilli bene. Coprite la padella e terminate la cottura a fuoco più basso per 10-15 minuti, a seconda della grandezza dei pezzetti.
  • Tappa 3 - Tacchino al miele con verdure in agrodolce
    Quando il tacchino sarà cotto e il miele avrà formato una bella salsetta lucida e succulenta, cospargete con un po’ di prezzemolo tritato. Ponete il tacchino al miele su un piatto da portata accompagnandolo con il contorno di verdure.

Domande:

Le cipolline borettane sono fresche o quelle in agrodolce che si trovano in commercio ??

Rispondere:

Vanno benissimo quelle in vasetto, sott'olio o in agrodolce. Quando è stagione però si possono usare anche quelle fresche.




Commenti dei membri:

27/02/2015

Molto appetitoso

Ho cucinato questa ricetta (1) (0) Abuso
robychefrobychef, 25/01/2017

POLLO IN AGRODOLCE

(0) (0) Abuso
Tortino al Cioccolato, 18/01/2015

Ciao questa riccetta é molto buona grazie di averla postata.
Lilly

(0) (0) Abuso
11/01/2015

Io consiglio di usare la coscia o i fusi di tacchino disossati ( dovete disossarli voi, ma e' molto semplice, in commercio non esistono gia' disossati) anziche' il petto di pollo o la fesa di tacchino. La consistenza al palato e' diversa, e' moltopiu' morbida e meno stopposa.

(0) (0) Abuso
patuscha, 11/01/2015

Molto deliziozzzzzzaaaaa!!!!!!!!!!

(0) (0) Abuso

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