Petitchef

Stufato di seitan e fagiolina del lago trasimeno

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2 porzioni
30 min
2 ore
media

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
200 g di seitan al naturale


1/2 bicchiere di vino bianco secco

4 cucchiai di salsa tamari

4 cucchiai di salsa di pomodoro



5 cm di sedano

1 peperoncino

spezie: 4 grani di pepe del madagascar, 4 grani di pepe sancho, due grani di ginepro

aromi: 4 foglie di alloro, 4 foglie di salvia un piccolo rametto di rosmarino e di maggiorana

olio, evo e sale q.b.

brodo vegetale q.b.

Preparazione

  • Tagliare la carota ed il sedano a dadini, lo scalogno sottilmente. Porre gli ingredienti nella pentola di coccio, aggiungere gli aromi, le spezie, il peperoncino e lasciar cuocere a fiamma bassa (possibilmente con spargifiamma) per circa un quarto d'ora con poco olio evo. Sfumare con il vino bianco, ed attendere dieci minuti prima di aggiungere la fagiolina che dovrà cuocere per circa un'ora aiutandovi con il brodo vegetale (io lo faccio sciogliendo nell'acqua bollente un pò del mio "dado" fatto in casa). Nel frattempo marinare il seitan tagliato a listarelle in salsa tamari per 15 minuti. Aggiungerlo alla fagiolina ed unire anche il pomodoro. Lasciar cuocere un'altra ora. Servire con due fette di pane abbrustolito.

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