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Strudel di branzino e carciofi

Un antipasto sfizioso da preparare con il branzino. La ricetta è semplicissima, provatela subito!

Antipasto
4 porzioni
40 min
25 min
media

Ingredienti

4

Preparazione

  • Impastate la farina con 50 ml d'olio, 75 ml d'acqua, sale e pepe sino a ottenere una palla di pasta liscia;

    avvolgete nella pellicola e lasciate riposare.
  • Pulite i carciofi, tagliate a fettine sottili e immergete in acqua fredda acidulata con poco succo di limone.
  • Soffriggete l'aglio in una padella con un filo d'olio, poi toglietelo e cuocete nella padella i carciofi sgocciolati con un pizzico di sale e qualche rametto di timo.
  • Eliminate le squame del pesce e ricavate 2 filetti, passando un coltello affilato a lama liscia tra la polpa e la lisca centrale.
  • Spellate ed eliminate eventuali lische rimaste con una pinzetta.
    Stendete la pasta sottile con il matterello formando un rettangolo poco più largo della lunghezza dei filetti: adagiate un filetto, coprite con i carciofi, poi con l'altro filetto, sistemato in senso contrario.
  • Chiudete la pasta intorno al pesce e spennellate d'olio. Infornate lo strudel a 200 gradi per 15 minuti, possibilmente in modalità ventilata.
  • Servite 2 fette per porzione con qualche foglia di insalatina per decorare

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