Petitchef

Stella di gateau di patate

Portata principale
5 porzioni
20 min
40 min
media

Ingredienti

Numero di porzioni: 5
500 gr. di patate, 2 uova, 100 gr. di prosciutto cotto, 50 gr. di formaggio tipo scamorza, olio extravergine d'oliva, pepe e sale fino, pangrattato.

Preparazione

  • Lessare le patate con la buccia in pentola a pressione 10 minuti dal sibilo. Lasciarle raffreddare, sbucciare e passarle allo schiacciapatate. Unire le uova, salare, pepare e mescolare bene. Unire il prosciutto tagliato precedentemente a pezzetti. Versare l'impasto nello stampo, aggiungendo un filo d'olio extravergine d'oliva. Livellare bene l'impasto e aggiungervi i cubetti di formaggio distribuiti in modo uniforme su tutta la superfircie, cospargere con pangrattato. Cuocere a 165° per 30 minuti. Lasciar raffreddare un paio di minuti e sformare la stella. Davvero coreografico grazie al gentile omaggio della HappyFlex .

    Buon appetito

Domande:




Commenti dei membri:

02/10/2011

J'adore le gateau de pommes de terre merci

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Stella marina
Stella marina
3 porzioni
50 min
facile
Ricetta Stella di natale
Stella di natale
4 porzioni
20h20m
media
5 / 5
Ricetta Sandwich di patate
Sandwich di patate
4 porzioni
40 min
facile
3.8 / 5
Ricetta Rotolo di patate con scamorza e prosciutto
Rotolo di patate con scamorza e prosciutto
6 porzioni
1 ora
facile
4.6 / 5
Ricetta Stella di sfoglia con frutta fresca
Stella di sfoglia con frutta fresca
8 porzioni
1 ora
facile

Ricette

Articoli correlati

12 ricette sfiziose da preparare con le patate12 ricette sfiziose da preparare con le patateNon solo crocchette di patate. Ecco le ricette più sfiziose!Non solo crocchette di patate. Ecco le ricette più sfiziose!

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale tra questi dolci amate di più?
Vota