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Torta alle susine, la ricetta rapida per preparare un dolce squisito

Sta arrivando il caldo dell'estate e le susine possono già essere usate nelle vostre preparazioni culinarie. Noi vi proponiamo un dolce di pasticceria secca che potete realizzare a casa se avete voglia di una ricetta leggera e estiva. La torta di susine è un ottimo dolce che si usa per accompagnare una tazza di latte a colazione o come dessert a fine pasto: semplice, veloce e si prepara con soli tre ingredienti e senza burro. Da provare assolutamente!

Dessert
8 porzioni
20 min
35 min
facile

Video

YouTube

Ingredienti

8

Materiale

  • Carta da forno
  • Una teglia

Preparazione

  • Tappa 1 - Torta alle susine, la ricetta rapida per preparare un dolce squisito
    Come prima cosa, bisogna fare la precottura della pasta frolla: una volta che avete steso la pasta frolla sulla teglia, infornate per 15 minuti a 180°C.
  • Tappa 2 - Torta alle susine, la ricetta rapida per preparare un dolce squisito
    Quando il vostro impasto è in forno, tagliate le susine a metà e snocciolate
  • Tappa 3 - Torta alle susine, la ricetta rapida per preparare un dolce squisito
    Quando la pasta frolla è pronta estraetela dal forno. Disponete le susine in ordine circolare per formare una spirale poi cospargetele con lo zucchero sulla superficie.
  • Tappa 4 - Torta alle susine, la ricetta rapida per preparare un dolce squisito
    Infine, infornate il dolce per 20 minuti in forno a 180°C.
  • Tappa 5 - Torta alle susine, la ricetta rapida per preparare un dolce squisito
    Ora la torta alle susine è pronta per essere mangiata!

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Attrezzatura da cucina

Forno

Si può congelare
Conservazione in frigorifero
Petitchef_IT Petitchef_IT

Consigli:

Quanto zucchero posso utilizzare per la torta di susine?
Se le susine sono già molto dolci, potete diminuirne la dose di zucchero.

Posso usare altri tipi di pasta?
Noi abbiamo utilizzato la pasta frolla, ma è possibile anche utilizzare la pasta sfoglia. In questo caso, vi consigliamo di aumentare la dose di zucchero.

Posso conservare la torta di susine?
Certamente, la torta di susine si può conservare per quasi una settimana e deve essere lasciata in un luogo fresco, possibilmente coperta da un canovaccio o in una campana di vetro.

Cosa posso usare al posto delle susine?
Se volete, potete fare la medesima preparazione utilizzando altra frutta di stagione per una ricetta estiva, fresca e leggera. Una spolverata di zucchero a velo può rendere la vostra torta davvero elegante da presentare a tavola di amici. Mentre se volete donare alla vostra torta una nota di sapore strong, lasciate a bagno la frutta con qualche goccia di liquore di vostro gusto.

Foto

Torta alle susine, la ricetta rapida per preparare un dolce squisito
Torta alle susine, la ricetta rapida per preparare un dolce squisito - foto 2
Torta alle susine, la ricetta rapida per preparare un dolce squisito - foto 3
Torta alle susine, la ricetta rapida per preparare un dolce squisito - foto 4

Domande:

Grazie per la ricetta che proverò senz'altro! E se volessi mettere una cremina leggera sulla pasta prima delle susine cosa mi consiglieresti?

Rispondere:

Ciao, Potresti provare con una semplice crema pasticcera. Noi, però, ti consigliamo di prepararla seguendo la ricetta originale. È un dolce molto particolare! :-) A presto!




Commenti dei membri:

30/08/2016

Eccellente, Sublime, Splendido. Bravo continua così.

(1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Siamo felici che ti sia piaciuta la nostra torta di susine ;-)


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