Petitchef

Spaghetti zucca, olive e pinoli

Portata principale
5 porzioni
30 min
25 min
facile
Un primo di stagione stuzzicante e senza glutine, facile da realizzare e ottimo da gustare.

Ingredienti

Numero di porzioni: 5
500 g spaghetti senza glutine

250 g zucca

1 cipolla piccola

30 olive nere

Un cucchiaio di pinoli

Olio evo

Preparazione

  • Tagliate la zucca a tocchetti (più piccoli saranno, più in fretta cuoceranno) e la cipolla a fettine sottili e soffriggetele con un po' di olio evo a fuoco basso.

    Quindi aggiungete la zucca, salate e fate cuocere per circa 15 minuti, coprendo la pentola.
  • Quando la zucca sarà morbida, aggiungete le olive tagliate a metà e i pinoli e fate saltare ancora per qualche minuto.

    Nel frattempo lessate la pasta in acqua bollente e scolatela ben al dente, lasciando da parte un po' d'acqua di cottura. Saltate la pasta col condimento e aggiungete l'acqua di cottura, se necessario.

    Se volete, servite con del parmigiano.



Commenti dei membri:

16/11/2013

Ricetta facile e veloce ma sicuramente deliziosa!!

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