Petitchef

Spaghetti piccanti con olive capperi e tonno

Portata principale
4 porzioni
2 min
15 min
facile
Non sapendo cosa cucinare per pranzo, ho aperto la dispensa e trovato tonno, peperoncino, capperi e olive. Così ho improvvisato questo primo piatto. Ho soffritto con olio e aglio le olive, tonno e capperi e poi unito la salsa di pomodoro.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
400 gr spaghetti

3 scatolette di tonno

1 spicchio di aglio (tritato)

Salsa di pomodoro q.b.

Olio evo q.b.

4 cucchiai olive (snocciolate)

2 cucchiaini di capperi

2 cucchiaini di patè di peperoncino

Preparazione

  • Aprire le scatolette di tonno, eliminare l’olio in eccesso e sgranare il pesce, mettendo da parte. In una pentola antiaderente, soffriggere con poco olio lo spicchio di aglio e aggiungere salsa tonno, olive, patè di peperoncino e capperi. Soffriggere per qualche minuto a fuoco moderato ed unire la salsa di pomodoro. cuocere a fuoco moderato per 15-20 minuti.
  • Intanto in una pentola capiente, portare a bollore acqua e sale, e cuocere al dente gli spaghetti.
  • Scolare ed unire al condimento, mescolando e facendo insaporire il tutto per qualche minuto. Servire caldo a tavola.





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