Petitchef

Spaghetti integrali piselli zucchine e provolone piccante

Portata principale
2 porzioni
20 min
15 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
2 zucchine di medie dimensioni

piselli freschi o surgelati

cipollina bianca tagliata a dadini

olio extravergine d'oliva



grana grattugiato

provolone piccante tagliato a dadini

basilico tritato o in foglie

spaghetti integrali

Preparazione

  • Lavate, asciugate e tagliate le zucchine a metà. Tagliate le metà a spicchi.
  • Versateli in una casseruola e aggiungete la cipolla, i piselli, l'olio d'oliva e lasciate cuocere, con il coperchio, senza aggiungere altro.
  • A fine cottura le zucchine saranno morbide e profumate e i piselli teneri e dolci. Aggiustate di sale.
  • Quindi fate cuocere gli spaghetti in abbondante acqua, salata al punto giusto. Scolate al dente e versate in una padella assieme al condimento di zucchine e piselli.
  • Aggiungete la dadolata di provolone piccante, il grana grattugiato, il basilico, il pepe e qualche cucchiaiata di acqua di cottura. Lasciate sciogliere il provolone e servite.





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