Petitchef

Spaghetti e vongole

Portata principale
4 porzioni
20 min
15 min
facile
La ricetta classica per preparare gli spaghetti con le vongole

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
1 kg di vongole veraci

240 gr. di spaghetti di ottima qualità

6 cucchiai di olio extravergine di oliva

4 pomodori da sugo ben maturi

1 spicchio d'aglio



sale q.b.

Preparazione

  • Incidere i pomodori con un taglio a croce, sbollentarli alcuni minuti poi pelarli e privarli dei semi e dell'acqua di vegetazione.
  • Tagliarli a pezzetti. Mettere a bollire l'acqua per la pasta. In un'ampia padella far soffriggere l'aglio tritato ed il peperoncino intero nell'olio, aggiungere le vongole: mettere il coperchio e lasciar cuocere.
  • Verso fine cottura togliere il peperoncino ed aggiungere i pomodori ed un po' di prezzemolo tritato. In genere non è necessario salare. Togliere i gusci a circa i 3/4 delle vongole.
  • Scolare gli spaghetti molto al dente e versarli nella padella con le vongole lasciando cuocere 1 o 2 minuti. Distribuire nei piatti guarnendo con prezzemolo fresco tritato.

Foto

Spaghetti e vongole, foto 1Spaghetti e vongole, foto 2





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Spaghetti con cernia e vongole del pacifico
Spaghetti con cernia e vongole del pacifico
4 porzioni
50 min
facile
4 / 5
Ricetta Spaghetti alle vongole e pomodorini
Spaghetti alle vongole e pomodorini
4 porzioni
40 min
facile
4 / 5
Ricetta Spaghetti alla carbonara - la ricetta originale
Spaghetti alla carbonara - la ricetta originale
2 porzioni
15 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Spaghetti con crema di avocado
Spaghetti con crema di avocado
2 porzioni
20 min
facile
3.9 / 5
Ricetta Spaghetti di konjac alla provenzale
Spaghetti di konjac alla provenzale
2 porzioni
35 min
facile
3.7 / 5

Ricette

Articoli correlati

Gustosi primi piatti da preparare con gli spaghetti. Ecco i migliori!Gustosi primi piatti da preparare con gli spaghetti. Ecco i migliori!Ricette con le vongole. I primi piatti da provare assolutamente!Ricette con le vongole. I primi piatti da provare assolutamente!

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Sti già utilizzando i funghi porcini freschi per le tue ricette?
Vota