Petitchef

Spaghetti con seppie

Portata principale
4 porzioni
35 min
15 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
280 gr. di spaghetti



4 cucchiai d'olio d'oliva

150 gr. di polpa di pomodoro

1/2 l. di brodo di pesce

120 gr. di mollica di pane

1 spicchio d'aglio

10 gr. di prezzemolo

1 cipolla

Preparazione

  • Pulite bene le seppie, lavatele e asciugatele bene; togliete i tentacoli, tritateli e mescolateli bene con la mollica tritata, l'aglio e il prezzemolo tritati, 2 cucchiai d'olio, un pizzico di sale. Con questo composto farciteci le seppie e chiudete con uno stecchino.
  • Appassite nell'olio rimasto la cipolla tritata a fuoco basso per 5 minuti; aggiungete il pomodoro, sale e lasciate cuocere per 10 minuti.
  • Unite le seppie coprendo con il brodo bollente e continuate la cottura per 1 ora a fuoco basso o fino a che non diventino morbide.
  • Cuocete la pasta in acqua bollente salata, scolatela, conditela con il sugo di cottura delle seppie, sistematela in piatti individuali e sopra ognuno mettete una seppia priva dello stecchino





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Spaghetti seppie e piselli
Spaghetti seppie e piselli
4 porzioni
50 min
facile
Ricetta Spaghetti seppie e gamberetti
Spaghetti seppie e gamberetti
5 porzioni
35 min
facile
4 / 5
Ricetta Spaghetti alla carbonara - la ricetta originale
Spaghetti alla carbonara - la ricetta originale
2 porzioni
15 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Spaghetti con crema di avocado
Spaghetti con crema di avocado
2 porzioni
20 min
facile
3.9 / 5
Ricetta Spaghetti di konjac alla provenzale
Spaghetti di konjac alla provenzale
2 porzioni
35 min
facile
3.7 / 5

Ricette

Articoli correlati

Gustosi primi piatti da preparare con gli spaghetti. Ecco i migliori!Gustosi primi piatti da preparare con gli spaghetti. Ecco i migliori!Come cucinare le seppie. 11 idee da provare subito!Come cucinare le seppie. 11 idee da provare subito!

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Che tipo di piatti preferite durante l'estate?
Vota