Petitchef

Spaghetti con scampi

Portata principale
2 porzioni
10 min
25 min
media

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
300gr circa di scampi freschissimi

un barattolo di pomodorini

4 - 5 pomodorini ciliegine

1 spicchio di aglio

olio

vino bianco

spaghetti o linguine

Preparazione

  • Lavate gli scampi con acqua di mare se potete! tagliatene alcuni a pezzetti, altri spaccateli al centro con le forbici, nella pancia.

    In una padella larga mettete olio abbondante e uno spicchio di aglio schiacciato con il polso, aggiungete gli scampi e lasciate cuocere a fiamma viva con un paraspruzzi magari. Aggiungete dopo un paio di minuti, i pomodorini e lasciate cuocere...

    Mettete l'acqua per la pasta.

    A metà cottura aggiungete un po' di vino bianco e lasciate sfumare...

    Aggiungete acqua della pasta per allungare.

    Appena la pasta sarà a metà cottura, circa 5-6 minuti scolatela e unitela agli scampi per continuare la cottura, unite il prezzemolo tritato finemente.

    Pochi minuti e servite con qualche scampo nel piatto.





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Spaghetti di konjac alla provenzale
Spaghetti di konjac alla provenzale
2 porzioni
35 min
facile
3.7 / 5
Ricetta Spaghetti con crema di avocado
Spaghetti con crema di avocado
2 porzioni
20 min
facile
3.9 / 5
Ricetta Spaghetti alla carbonara - la ricetta originale
Spaghetti alla carbonara - la ricetta originale
2 porzioni
15 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Spaghetti agli scampi
Spaghetti agli scampi
4 porzioni
55 min
facile
3.3 / 5
Ricetta Spaghetti con pomodorini e scampi
Spaghetti con pomodorini e scampi
2 porzioni
50 min
facile
1 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ricette con scampi: 9 prelibati primi piattiRicette con scampi: 9 prelibati primi piattiGustosi primi piatti da preparare con gli spaghetti. Ecco i migliori!Gustosi primi piatti da preparare con gli spaghetti. Ecco i migliori!

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Sti già utilizzando i funghi porcini freschi per le tue ricette?
Vota