Petitchef

Spaghetti con le vongole veraci

Portata principale
2 porzioni
35 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
200 g. di spaghetti,

1 kg di vongole veraci,

olio extravergine di oliva,

2 agli,


Preparazione

  • Lavate bene le vongole, in una padella fate soffriggere in un cucchiaio d’olio un aglio, quindi aggiungete le vongole, e fatele aprire mescolando spesso e prelevando mano a mano quelle già aperte, sgusciate ¾ delle vongole, filtrate il liquido di cottura, utilizzando o una garza o un canovaccio dalla trama stretta, e mettetelo da parte.
    Intanto lessate la pasta al dente.
    Nella padella mettete 4 cucchiai di olio e fate soffriggere un aglio e il peperoncino, quindi aggiungete le vongole, sia le sgusciate che le altre, il liquido di cottura e fate insaporire per un paio di minuti, unite la pasta, fate saltare a fuoco vivace, insaporite col prezzemolo tritato e servite immediatamente.

Foto

Spaghetti con le vongole veraci, foto 1Spaghetti con le vongole veraci, foto 2



Commenti dei membri:

patuscha
patuscha, 11/05/2014

Deliciosisima!!

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