Petitchef

Spaghetti con i gamberoni

Portata principale
4 porzioni
20 min
25 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

1 spicchio d' aglio

abbondante olio

un bicchiere di passata di pomodoro


prezzemolo tritato

Preparazione

  • Lavare e pulire i gamberoni, staccando la testa e togliendo il filamento scuro dell'intestino.
  • Metterli via via in un piatto e schiacciare sopra anche il contenuto delle teste.
  • In una larga padella capace di contenere poi tutto il volume della pasta, rosolare l'aglio nell'olio senza fargli prendere troppo colore, unire i gamberoni e il contenuto delle teste, far rosolare un po', mescolando spesso ed unire il pomodoro, aggiustare di sale, abbassare la fiamma cuocere per alcuni minuti.
  • Lessare la pasta e due minuti primi che arrivi a cottura, prelevarla direttamente con un forchettone e trasferirla nella padella con il condimento se necessario unire altra acqua della pasta e terminare la cottura mantecando bene.
    Impiattare e spolverare con prezzemolo tritato.

Foto

Spaghetti con i gamberoni, foto 1Spaghetti con i gamberoni, foto 2




Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Spaghetti di konjac alla provenzale
Spaghetti di konjac alla provenzale
2 porzioni
35 min
facile
3.7 / 5
Ricetta Spaghetti con crema di avocado
Spaghetti con crema di avocado
2 porzioni
20 min
facile
3.9 / 5
Ricetta Spaghetti alla carbonara - la ricetta originale
Spaghetti alla carbonara - la ricetta originale
2 porzioni
15 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Spaghetti con gamberoni
Spaghetti con gamberoni
5 porzioni
40 min
facile
Ricetta Spaghetti con capesante e gamberoni
Spaghetti con capesante e gamberoni
2 porzioni
35 min
facile
4.6 / 5

Ricette

Articoli correlati

Gustosi primi piatti da preparare con gli spaghetti. Ecco i migliori!Gustosi primi piatti da preparare con gli spaghetti. Ecco i migliori!

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale frutta consumi di più durante il mese di settembre?
Vota