Petitchef

Spaghetti cacio e pepe - ricetta romana

Portata principale
4 porzioni
10 min
10 min
facile
Una ricetta della tradizione romana

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
400 g di spaghetti

100 g di pecorino romano grattugiato

pepe in grani

Preparazione

  • Portare a ebollizione abbondante acqua leggermente salata.
  • Cuocere gli spaghetti al dente. Quando sarà il momento di scolarli, conservare un po' della loro acqua di cottura.
  • Condire gli spaghetti con il pecorino grattugiato e, mescolando continuamente, unire l'acqua in cui avete cotto la pasta.
  • Completare infine con una generosa spolverata di pepe macinato grossolanamente al momento. Servire gli spaghetti ben caldi.





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Spaghetti cacio e pepe
Spaghetti cacio e pepe
1 porzioni
16 min
media
4.2 / 5
Ricetta Spaghetti alla carbonara - la ricetta originale
Spaghetti alla carbonara - la ricetta originale
2 porzioni
15 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Spaghetti con crema di avocado
Spaghetti con crema di avocado
2 porzioni
20 min
facile
3.9 / 5
Ricetta Spaghetti di konjac alla provenzale
Spaghetti di konjac alla provenzale
2 porzioni
35 min
facile
3.7 / 5

Ricette

Articoli correlati

Le 6 migliori ricette della Cucina RomanaLe 6 migliori ricette della Cucina RomanaGustosi primi piatti da preparare con gli spaghetti. Ecco i migliori!Gustosi primi piatti da preparare con gli spaghetti. Ecco i migliori!

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Prepari a casa le torte di compleanno?
Vota