Petitchef

Spaghetti allo scoglio

Carissime amiche buongiorno! Finalmente si respira e la temperatura è calata di molto. Con il clima giusto la voglia di preparare è ritornata e con essa anche la volontà di stare più tempo vicino ai fornelli. Oggi vi propongo degli spaghetti (e che spaghetti aggiungo) allo scoglio. Un connubio perfetto tra frutti di mare freschissimi e gli spaghetti trafila oro della Verrigni.
Se penso ancora al loro profumo mi viene fame e, come vedete dalla foto, li lascio molto brodosi in quanto credo (a mio modesto

Portata principale
4 porzioni
20 min
20 min
media
618 Kcal

Ingredienti

4

Preparazione

  • Mettere a bagno le vongole in acqua fredda salata per circa 2 ore, così da spurgarle della sabbia ed eventuali impurità. Scolarle e lavarle bene sotto il getto dell’acqua fredda corrente. Spazzolare con cura le cozze per eliminare le eventuali barbe, poi lavarle bene.
  • Versare in una padella capiente tutti i molluschi insieme con l’olio, l’aglio sbucciato e leggermente schiacciato, il peperoncino sminuzzato e il prezzemolo, lavato e tritato finemente.

    Fare cuocere a fiamma viva fino a quando i molluschi si saranno tutti aperti, unire anche i gamberi lavati. Aggiungere i pomodori, lavati e tagliati a pezzetti, e fare cuocere per 10 minuti.
  • Portare ad ebollizione abbondante acqua, salarla e cuocere gli spaghetti. Scolarli quando saranno ancora al dente e versarli nella padella con i frutti di mare. Fare saltare il tutto per 2-3 minuti mescolando continuamente, togliere dal fuoco e servite subito.

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Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (435g)
Calorie: 617Kcal
  • Carboidrati: 66.1g
  • Lipidi: 14.3g
  • Grassi saturi: 2.7g
  • Proteine: 52.1g
  • Fibre: 3.3g
  • Zucchero: 2.6g
  • ProPoints: 16
  • SmartPoints: 15
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio

Domande:




Commenti dei membri:

12/04/2014

Molto buona e semlice

(0) (0) Abuso
13/10/2012

Da capogirooooooooooo

(0) (0) Abuso
12/10/2012

Io l'avrei fatta diversamente,ma non mi pare che ci sia niente che non vada.....almeno chè non sia il pesce ad non essere buono.....parola di chef

(0) (0) Abuso
11/09/2012

Anche a me non convince direi così così

(0) (0) Abuso
fragole-e-panna
fragole-e-panna, 10/09/2012

Mi dispiace se non siete stati bene, ma non credo sia mia la colpa,prenditela con il tuo pescivendolo!
Per gli altri utenti,vorrei dire che per fortuna la cucina è varia come i nostri gusti...

(0) (0) Abuso
09/09/2012

L' ho preparata a mezzogiorno e ho passato il pomeriggio sul water, lo stesso è successo alla mia famiglia. ma è una purga ?

(0) (0) Abuso
09/09/2012

Qs. ricetta non convince

(0) (0) Abuso
09/09/2012

La pasta asciutta deve essere asciutta e non brodosa

(0) (0) Abuso

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