Petitchef

Spaghetti alle vongole veraci saporiti

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4 porzioni
15 min
10 min
facile
Gustosi spaghetti con vongole veraci

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

Ingredienti per 4 persone:

400 g di spaghetti ( vermicelli)

600 g di vongole veraci

olio extra vergine q.b.



1/2 alice sott'olio

vino bianco

prezzemolo fresco

Preparazione

  • Tappa 1 - Spaghetti alle vongole veraci saporiti
    Mettete a spurgare le vongole in acqua salata per almeno 2/3 ore, per eliminare la sabbia.
  • Prendete una padella grande e mettete dentro le vongole scolate, dell 'olio, l'aglio, del peperoncino e le alici sminuzzate.
  • Coprite con un coperchio e fate aprire le vongole a fuoco vivace. Appena si saranno aperte sfumate con del vino bianco, lasciate evaporare e spegnete il fuoco. Togliete le vongole e mettetele in un recipiente . Lasciatene alcune intere e altre sgusciatele.
  • Filtrate il liquido di cottura, pulite la padella mettete dell'olio e il liquido di cottura filtrato fate restringere per alcuni minuti spegnete e aggiungete le vongole. Nel frattempo cuocete i vermicelli in acqua salata.
  • Scolateli 5 minuti prima della fine della cottura e finiteli di cuocere direttamente nella padella con il condimento, aggiungendo poco alla volta l'acqua di cottura della pasta.
  • Mantecate bene e terminate il piatto con una spolverata di prezzemolo tritato.





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