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Spaghetti alla chitarra con cozze di scoglio

Portata principale
6 porzioni
10 min
13 min
facile
Perché non mangiare gli spaghetti per il fine settimana?

Ingredienti

6

Preparazione

  • Portare abbondante acqua salata ad ebollizione.
  • Nel frattempo prendere una pentola dai bordi alti e mettre a scaldare 4 o 5 cucchiai di olio extravergine di oliva con uno spicchio d'aglio sminuzzato.
  • Quando soffriggerà, buttare nella pentola le cozze, precedentemente lavate accuratamente e private della barba esterna.
  • Continuare la cottura a fiamma viva per alcuni minuti, quindi bagnare con il vino bianco, aggiungere sale, pepe e i pomodori tagliati e privati dei semi.
  • Coprire la pentola e continuare la cottura finchè le valve non si saranno aperte.
  • A cottura ultimata spoverare con abbondante prezzemolo fresco. Cuocere gli spaghetti e condirli con il sugo e sistemare il tutto in una grande padella, tipo wok, che servirà solo come presentazione sulla tavola.
  • Guarnire con abbondanti cozze e crostini di pane casereccio.

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