Petitchef

Spaghetti alla carbonara

Portata principale
2 porzioni
10 min
15 min
media

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
250 g di spaghetti

100 g di guanciale


100 g di pecorino


olio extravergine d'oliva

Preparazione

  • Premessa indispensabile. La carbonara sembra un piatto semplice ma NON LO E'!

    Fate scaldare un cucchiaio e mezzo d’olio in una padella, aggiungete il guanciale e un’abbondante manciata di pepe e fate cuocere a fuoco lento fino a quando il grasso del guanciale non diventa trasparente (una volta cotto spegnete il fuoco e aggiungete un po’ di acqua di cottura della pasta).

    Cuocete la pasta e frattanto sbattete in una ciotola le uova e poi incorporate un po’ alla volta il pepe il pecorino ed un filo d’olio, avendo cura che si amalgamino per bene.

    Pochi minuti prima di scolare la pasta riaccendete il fuoco sotto il guanciale, aggiungetevi la pasta e fatela insaporire.

    Versate poi un bicchiere di acqua di cottura della pasta e il composto di uovo e fate saltare la pasta (se non riuscite a farla saltare va benissimo anche girarla con un cucchiaio di legno) per un minuto (non di più, altrimenti potreste essere vittima del terribile “effetto frittata”).



Commenti dei membri:

22/02/2014

A volte sostituisco il guanciale con pancetta affumicata

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